Сегодня: 16:20, 25 июня 2024

«Солнышко» вновь открыло двери

11:42 Пятница, 21 апреля 2023 0

В ТГОО «Центр поддержки детей-инвалидов «Солнышко» прошел день открытых дверей. Педагоги показали гостям специализированное оборудование и рассказали о методиках занятий, а дети подготовили творческие подарки.

Уже целых 13 лет в Троицке существует центр поддержки детей-инвалидов, который является первым и единственным в нашем городе.

- Было очень тяжело, - поделилась Елена Шик, председатель организации. – Маленькими, но уверенными шагами мы двигались к своей цели. На сегодняшний день достигли очень больших результатов – это и победы в конкурсах, и реализация президентских и губернаторских грантов, а самое главное 54 семьи, которые приходят в центр, чувствуют тепло и поддержку, и неограниченные возможности.

- Очень рада, что «Солнышко» есть, оно развивается и растет. Желаю центру успехов и удачи, чтобы вы могли реализовывать как можно больше проектов, - поздравила Сюзанна Григорян, начальник Управления социальной защиты населения администрации города Троицка.

Встреча прошла в рамках реализации комплексной программы сенсорной интеграции детей-инвалидов «Волшебные вещи совы». Этот проект стал победителем в конкурсе НКО и получил грант губернатора Челябинской области. Главная его цель – это создание единого пространства, способствующего социализации, гармонизации и развитию коммуникативных навыков детей-инвалидов, через комплекс реабилитационных программ с внедрением методики сенсорной интеграции.

- В городе Троицке именно такой методикой никто не пользуется, - отметила Елена Шик. - Мы приглашали специалиста из Кыштыма, которая проводила открытый урок с педагогами и родителями. Каждый попробовал и остался довольным.

Метод сенсорной интеграции – это абсолютно новый подход к обучению детей и подростков. Он помогает развивать необходимые навыки для полноценной и яркой жизни в обществе. Комплекс «Дом совы» состоит из платформы, бревна, туннеля и бочки. Находясь там, дети используют воображение, тем самым борясь со своими страхами.

В рамках мероприятия ребята занимались мыловарением и делали пасхальные яйца в технике декупаж, чтобы подарить их гостям. Мероприятия в рамках проекта «Волшебные вещи совы» рассчитаны на шесть месяцев и также включают в себя занятия с дефектологом, логопедом и психологом, обучение в арт-студии и комнате сенсорной терапии.

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 254 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика