Сегодня: 18:10, 25 июня 2024
Фото: freepik.com Фото: freepik.com

Вейпы губят наше будущее!      

11:16 Пятница, 21 апреля 2023 0

В России законодательно запретили продажу вейпов детям и подросткам, а также ограничили ее для взрослых. «Шаг нужный и закономерный: эти устройства для курения (или, как принято говорить, для парения) запрещены к производству, продаже и хранению во многих странах мира, - пишет в своем Телеграм-канале Ирина Гехт, первый заместитель Губернатора Челябинской области. – Вейпы – это колоссальный бизнес, который вот-вот обгонит по уровню продаж обычные сигареты. По примерным подсчетам, к 2030 году его объем достигнет не менее 51 миллиарда (!) долларов. Никто не контролирует производство вейпов, и уж тем более никто не проверяет состав жидкостей для парения.

Вред, который оказывают на организм эти устройства, давно подтвержден. До конца не изучено, как повлияет употребление вейпов на репродуктивную функцию. Мы своими руками повышаем риски получить поколение нездоровых малышей, рожденных от родителей-вейперов.  

К сожалению, многим вейпы кажутся безопасными. В моем окружении есть люди, которые тоже пристрастились к парению. Дети, глядя на беспечное употребление электронных сигарет старшими родственниками и товарищами, тут же перенимают вредную привычку. Врачи, которые регулярно вынуждены «откачивать» отравившихся вейпами школьников, бьют тревогу. Детскому организму легко получить передозировку токсичных веществ. Если сигарета сама по себе конечна, то вейп ребенок может подолгу не выпускать из рук. К тому же, им кажется это модным.

Считаю, что наряду с запретительными мерами нужно говорить и о другом: какие системные действия предпринять, чтобы запустить среди школьников тренд на здоровый образ жизни. Обязательно рассмотрим с коллегами этот вопрос».

Прочитано 307 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика