Сегодня: 07:10, 14 июля 2024

Очередной ФАП открыт после капремонта

11:41 Вторник, 18 апреля 2023 0

На этот раз счастливое и долгожданное событие произошло в поселке Каменная Санарка Кособродского сельского поселения: здесь введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать порядка 300 жителей.

...Еще год назад здание было буквально в плачевном состоянии. Построенное много лет назад, оно не предусматривало наличие элементарных ныне условий в виде канализации, водоснабжения, отопления… Подрядчику, которым выступило ООО ЮУ КЖСИ, предстояло решить сложные задачи, и он с ними справился на «отлично». Ход ремонта строго контролировали не только руководство ГБУЗ «Областная больница г. Троицк», но и лично глава поселения А. А. Шипицын, который бывал на объекте не по одному разу в неделю.

- Это было старое здание, требующее немалых сил и материальных вложений, - сказал Андрей Алексеевич. - Но нашим жителям не хватало ФАПа, они жаловались на отсутствие медицинского пункта. Мы все очень обрадовались включению в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения», ведь это означало, что снимется социальная напряженность населения в данном вопросе. Строителям мы очень признательны за качественную работу, так как было много сложностей — в частности, местонахождение поселка, его удаленность не только от областного центра, но и от Троицка. Хочу особо отметить, что Кособродское поселение считается самым «богатым» в медицинском вопросе в районе: за короткий период времени у нас три ФАПа капитально отремонтированы и один построен. И еще новую машину, «Ладу Гранта», недавно получили в распоряжение наши медики.

- Да, действительно, проблемы были — проблемы решили, - добавил Алексей Анатольевич Панасенко, и. о. главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». - Что касается именно этого здания, то сейчас здесь, как говорится, светло, тепло и уютно. Появились новая кровля, стены и полы; подведены инженерные сети в виде канализации и водоснабжения, проведено стабильное отопление, закуплены и установлены необходимые мебель и оборудование. В скором времени появится ограждение. Конечно, существует сегодня проблема с кадрами, но и она решается — хозяйкой Каменно-санарского ФАПа будет Наталья Васильевна Сиразетдинова, младшая медицинская сестра — да, сейчас появляется и такая должность в системе здравоохранения, призванная быть своеобразным связующим звеном между пациентом и больницей. Уверен, что с таким грамотным и качественным подходом к организации здравоохранения на селе, который обеспечивает программа «Модернизация первичного звена», проблемы медицины будут решаться и в других территориях.

Источник: пресс-служба ГБУЗ «Областная больница г. Троицк»

Прочитано 308 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика