Сегодня: 19:56, 22 июля 2024
Фото из сообщества «Троицк» в социальной сети «ВКонтакте» Фото из сообщества «Троицк» в социальной сети «ВКонтакте»

Дети рады – это главное!

08:20 Суббота, 15 апреля 2023 0

Некоторые жители нашего города бурно обсуждают на просторах интернета городской парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина:

- Там уже все сломано-переломано давным-давно.... Ужас, а не парк!

- Еще не открыли, а асфальт уже местами потрескался…

- А что за арка непонятная? Где вход? Очень странная конструкция.

Но вот, что я вам скажу на это. Я тоже не раз бывала в этом парке вместе с дочкой. И находиться там невозможно, но не от того, что что-то недоделано или есть какие-либо недочеты. Нет! На детской площадке, предусмотренной для малышей, носятся подростки, к тому же матерятся так, что уши в трубочку сворачиваются. Карусель, которая должна раскручиваться с помощью рычага, за последние месяцы подвергалась ручному раскачиванию и теперь работает кое-как. Даже скульптуры пострадали от нападения, но вот они-то что вам плохого сделали, ребята? Группа подростков захотела проверить, из чего состоит «конь», и в итоге оторвали ему ухо… А про недавний случай с поджогом сцены, надеюсь, все слышали? Или опять скажем, что во всем виновата администрация города?

Кстати, все мнения горожан о том, как будет выглядеть сердце города, о его концепции и наполняемости были выслушаны на проектных семинарах и экспертных столах. Помнится даже случай, когда в редакцию обратилась женщина по поводу демонтажа старого забора, тогда мы отправили запрос в администрацию города, где нам подробно ответили, что по решению горожан он будет оставлен и приведен в порядок. То есть, замечания, предложения, мнения троичан были услышаны и учтены при подготовке итоговой концепции.

park1

Напоминаем, что концепцию парка культуры и отдыха им. Н.Д. Томина разрабатывало агентство развития городской среды «ГороДА» (г. Москва), которое имеет большой опыт работы. Их проекты ежегодно становятся победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Поэтому все ваши вопросы о том, почему это не так, а это не то, задайте себе. Если знаете как лучше, так почему молчали раньше?

Все, что для нас делают, некоторые вандалы просто не ценят и продолжают ломать. Я не говорю обо всех троичанах в целом, потому что знаю, что есть адекватные и любящие свой город жители.

 park3
 park4

mnenie- Мы уже несколько раз побывали на детской площадке, - написала Тамара Анатольевна. –Она очень удобная и большая. Мои внуки бегают по ней, катаются с горки и не страшно, что они упадут, потому что конструкция безопасная. А какие интересные «вязаные» качели, в нашей молодости мы и мечтать о таких не могли. Можно и лежа прокатиться, и просто посидеть отдохнуть, даже меня выдерживают. В парке стало только лучше, надеемся, что все сохранится в этом же виде!

mnenie2- Не знаю кто защищает ненужную растительность, которую вырубили, - поделился Иван К. – Всегда она выполняла роль общественного туалета, либо большой урны, так как некоторые горожане выкидывали туда мусор. Сейчас в парке свежо и уютно, деревья новые высадили, даст Бог - приживутся. Жаль, что со сценой так жестоко поступили, надеюсь, что виновники будут наказаны.

mnenie3- Дети рады – это главное, - отметила Надежда Н. – Каждый день в парке очень много ребятишек с мамами, папами, бабушками и дедушками. Все резвятся, играют, бегают и прыгают, что еще нужно?

 

На каком этапе находится сдача объекта, рассказали в администрации города Троицка:

- В парке проводилось благоустройство, которое не подразумевает сдачу объекта. Оно включало в себя: озеленение, настройку системы полива, установку малых архитектурных форм, обустройство спортивных и детских площадок, асфальтирование дорожек. Все работы принимались по мере выполнения. В настоящий момент после зимы заметны какие-то недочеты, подрядчик их устраняет. Наполняемость парка продолжится в этом и последующих годах.

Поэтому, дорогие троичане, все, что было сломано - починят, аттракционы поставят, деревья вырастут, и многое, чего всем нам не хватает, будет сделано. Только не забывайте, что это все для нас и наших детей, поэтому, если вы замечаете вандализм, не оставайтесь в стороне. Давайте сохраним наш город вместе!

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Фото из сообщества «Троицк»

в социальной сети «ВКонтакте»

Прочитано 384 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика