Сегодня: 21:55, 03 февраля 2023

Алексей Текслер провел рабочую встречу с председателем избирательной комиссии региона Евгением Голицыным

14:08 Вторник, 24 января 2023 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с председателем избирательной комиссии региона Евгением Голицыным. В частности, Алексей Текслер и Евгений Голицын обсудили подготовку к проведению избирательных кампаний. 

Встречи губернатора и председателя облизбиркома проходят регулярно, как отметил Алексей Текслер, электоральный процесс носит постоянный характер. Кампании, которые ведутся на региональном и муниципальном уровнях, важны и требуют постоянного внимания и взаимодействия избиркома и региональной власти.  

«Вам известна моя оценка избирательного процесса на территории области в прошлом году. Несмотря на то, что в регионе не было выборов федерального уровня, электоральная повестка была насыщенной: состоялось 77 избирательных кампаний, жители области избрали депутатов и глав местного самоуправления, депутатов Законодательного Собрания. Выборы прошли спокойно, без нарушений при средней для таких кампаний явке по региону. Большую работу провели руководители, члены избиркомов, общественные наблюдатели, сами кандидаты, их доверенные лица, избирательные объединения. Важно, что по итогам состоявшихся выборов практически никто не оспаривал результаты. Это позволило победителям оперативно включиться в работу и реальными делами оправдывать доверие  избирателей. А самое главное – это подтверждение того, что выборы легитимные, открытые», - подчеркнул Алексей Текслер. 

Глава региона напомнил о том, что Челябинская область вместе со всей страной переживает непростые времена:  «Наши противники хотели бы дестабилизировать социально-политическую обстановку в стране, и уверен, что будут использовать для этого электоральные процессы, мы это понимаем. Представители деструктивных сил стремятся использовать любые просчеты и в работе избирательных комиссий. Мы это тоже с вами понимаем, поэтому выборный процесс должен быть организован четко, без сбоев, чтобы никаких сомнений в результатах выборов ни у кого не было». 

Алексей Текслер выразил уверенность в том, что механизмы и весь инструментарий, который используется в избирательном процессе, должны быть подготовлены. 

«Мы понимаем, что 2024 год будет, конечно, насыщен крупными электоральными кампаниями: выборами Президента России, губернатора , депутатов в городской совет Челябинска и др. Поэтому важно обсудить вопросы, связанные с подготовкой, в том числе кадров для избирательной комиссии, потому что появляются цифровые технологии и т.д. Мы и с общественной палатой недавно обсуждали вопросы подготовки наблюдателей, их обучения – все эти процессы очень важны, нам в этом году нужно провести эту работу для того, чтобы к 2024 году быть полностью подготовленными», - акцентировал внимание глава региона. 

В свою очередь Евгений Голицын поблагодарил руководителя области за совместную работу и поддержку облизбиркома, а также доложил о результатах работы в прошлом году и задачах на 2023 год. 

«Сейчас у нас идет большая организационная работа – нам нужно будет сформировать новые составы участковых комиссий, а это почти 2 тысячи 200 комиссий, и мы эту работу уже начали совместно с территориальными избирательными комиссиями и главами муниципальных образований. У нас сформирован план-мероприятий, с основными участниками процесса встречи проведены. В конце прошлого года начали проводить обучение. У нас впереди большая работа, но мы к ней готовы», - сказал Евгений Голицын.

Источник: gubernator74.ru

Прочитано 51 раз
Другие материалы в этой категории: « О договоренностях с Белоруссией

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика