Сегодня: 16:25, 04 февраля 2023
Фото с сайта gubernator74.ru Фото с сайта gubernator74.ru

На взаимовыгодной основе

16:24 Четверг, 23 июня 2022 0

Челябинская область и Республика Беларусь намерены развивать торговые связи и промышленную кооперацию. Об этом в рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума подписали соответствующее Соглашение губернатор Алексей Текслер и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве уже функционировало ранее и вновь было актуализировано. Стороны намерены поощрять сотрудничество между хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Челябинской области и Республики Беларусь, сохраняя и развивая производственные и технологические связи. В рамках встречи обсуждались вопросы импортозамещения, возможной локализации совместных производств на Южном Урале, закупку техники для южноуральских муниципалитетов.

В рамках форума Алексей Текслер провел встречу и с послом Республики Казахстан в РФ Ермеком Кошербаевым. Стороны обсудили вопросы развития ТЛК «Южноуральский», перспективы сотрудничества с Костанайской и Акмолинской областями, развитие сотрудничества в сфере туризма.

Цитата: Алексей Текслер: «Для нас Казахстан - это не просто сосед, это надежный партнер во всех отношениях, не только в экономическом плане, но и в социальных вопросах. Мы активно работаем с приграничными областями, проводим постоянные встречи. Если говорить о перспективах сотрудничества, я бы хотел обратить внимание на логистические возможности ТЛК «Южноуральский». Это крупный сухой порт прямо на границе с Казахстаном. Мы видим два перспективных транспортных коридора. Один - в центральную часть Китая, через Дастык. Второе направление - коридор «север-юг», который идет из Ирана и портов в Персидском заливе. Уже есть договоренности начать тестовые поставки».

Кроме этого, Алексей Текслер выступил с инициативой проведения Дней Костанайской области в Челябинске.

Ермек Кошербаев поддержал инициативы главы Южного Урала о сотрудничестве. Также стороны обсудили возможность организации совместной работы с туроператорами приграничных регионов для проведения туров выходного дня.

В рамках форума подписаны соглашения и с главами двух субъектов РФ. Взаимовыгодное сотрудничество Южный Урал будет развивать с Алтайским краем и Удмуртской республикой. Оно направлено на сохранение и расширение двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, сфере сельского хозяйства и туризма, организацию совместных бизнес-миссий.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 208 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика