Сегодня: 01:06, 28 января 2022

Послание губернатора Законодательному собранию

16:04 Пятница, 28 мая 2021 0

На днях губернатор Алексей Текслер выступил с обращением к региональному парламенту.

Больницу в Троицке отремонтируют

Часть выступления был посвящена развитию медицины. Вот несколько основных моментов. Чтобы до конца победить коронавирус, необходима вакцинация. Другого пути нет. Ситуация с коронавирусом должна использоваться как дополнительный импульс развития сферы.

До 2024 года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения будет построено 78 новых объектов медицины. Новые поликлиники и стационары появятся в Нязепетровске, Аргаяшском, Ашинском и Красноармейском районах.

За ближайшие три года в регионе построят еще 54 ФАПа.

281 объект медицины будет капитально отремонтирован. В их числе – больница города Троицка.

Продолжится и ускорится обновление автопарка скорой и неотложной помощи. Сохранится и обеспечится реализация программ поддержки врачей и фельдшеров, в том числе, в части приобретения жилья.

Детишки от полутора лет – без очереди

В нынешнем году будет ликвидирована очередь в детские сады для детей от полутора лет. За ближайшие три года в области построят 22 новых школы и 13 детских садов. Южный Урал вошел в число пилотных регионов-участников федерального проекта «Патриотическое воспитание». В этом году появится кванториум в Троицке, IT-клуб в Сатке, четыре новые мастерские в организациях СПО.

В Челябинске построят современный межуниверситетский кампус, появится IT-квартал, где в одной локации будут сочетаться разные форматы – от коворкингов и офисов до производственных площадок и многофункциональных пространств.

Укрепляем культуру и спорт

В рамках нацпроекта «Культура» в различных муниципалитетах области за два года созданы 11 модельных библиотек. В плане, до 2024 года, запуск еще 30. Продолжится укрепление материально-технической базы музеев, театров. В этом году будут сданы 20 спортивных объектов в различных муниципалитетах области. С будущего года начнется реализация программ «Земский тренер» и «Земский работник культуры».

(Продолжение темы в ближайших выпусках газеты).

Выездной #ПартийныйКонтроль

Координаторы партийных проектов в области запускают #ПартийныйКонтроль – серию инспекционных выездов в территории, в рамках которых партийцы проконтролируют состояние возводимых и ремонтируемых объектов, чтобы они полностью отвечали требованиям безопасности, комфорта и качества.

Партийные проекты охватывают почти все сферы социальной и экономической жизни, дают возможность инициировать и реализовывать при поддержке партии «Единая Россия» идеи и предложения граждан, а также напрямую влиять на работу подрядчиков.

Инициатива «партийного контроля» родилась по итогам выезда партийцев в Пласт. Координаторы проектов «Детский спорт», «Культура малой Родины» и «Народный контроль» Денис Лапотышкин (директор дворца спорта «Уральская молния»), Илья Коломейский (директор Челябинского камерного театра) и Сергей Буяков (председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике) проинспектировали строящиеся и ремонтируемые объекты по их направлениям объекты и взяли на контроль поставленные гражданами вопросы.

В области реализуется 18 партийных проектов: 15 общефедеральных и три региональных. Каждый из них направлен на решение приоритетных задач государства – от поддержки и укрепления института семьи до защиты прав потребителей коммунальных услуг.

Все замечания, вопросы по качеству предоставляемых услуг, возводимым объектам или идеи для реализации в рамках партийных проектов можно направить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «ПАРТИЙНЫЙ КОНТРОЛЬ».

Снижение налога

Пожалуй, главной темой послания Текслера стало предложение снизить сельскохозяйственный налог в два раза. Это губернатор связал с прошлогодней засухой и необходимостью поддержать аграриев. Налог предлагается на два года снизить с 6 до 3%, а местным бюджетам компенсировать потери.

«Агробизнес должен занять ответственную позицию. Сохранить занятость, работать над ростом производства, а в 2023 году решим, что сделать со ставкой далее», – уточнил глава региона.
Кроме того, Текслер похвалил за инвестпроекты ряд промышленных предприятий и двух инвесторов в ТОСЭРах, но о новых проектах не рассказал.

Задача – выйти после эпидемии на траекторию роста, реализацию потенциала области, – сказал губернатор. – Прошлый год закончили с ростом инвестиций, открыли новые предприятия на «Станкомаше», «Магнезите» в Кыштыме, шла модернизация ММК, открыт завод сжиженного газа в Магнитогорске. Сдвинулась ситуация в моногородах. У нас не будет депрессивных территорий, власть и бизнес будут работать над этим».

 Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 1050 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика