Сегодня: 22:54, 27 июня 2022

Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем Челябинского УФАС Анной Козловой

10:30 Среда, 12 мая 2021 0

На встрече были подведены промежуточные итоги совместной работы по развитию конкуренции в регионе, а также обсуждались текущие вопросы, в том числе связанные с контролем цен на продукты питания и топливо.

По решению губернатора в области разработана и реализуется дорожная карта по развитию конкуренции. Одним из промежуточных итогов совместной с УФАС работы является улучшение конкуренции в сфере дорожного строительства в Челябинской области.

«Статистика говорит о том, что среднее количество участников торгов значительно увеличилось, количество жалоб уменьшилось, в том числе доля закупок, признанных несостоявшимися. Мы видим, что расширяется и география участников, которые приходят на наш рынок, видим, что качество работ улучшается (если качество не устраивает, то подрядчик исправляет недочеты по условиям гарантии). Наша задача - сделать процедуру закупок в сфере дорожного строительства и содержания дорог прозрачнее, здесь, я считаю, у нас есть позитивная динамика», – отметил Алексей Текслер.

На встрече обсуждались вопросы контроля цен на автомобильный бензин и продукты питания, развития конкурентной среды в муниципалитетах Челябинской области, а также расширения доступа для малых и средних предприятий к закупкам товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Прочитано 845 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика