Сегодня: 00:32, 28 февраля 2021

Глава региона Алексей Текслер принял участие в заседании федерального штаба по реализации нацпроектов

14:42 Понедельник, 17 февраля 2020 0

Совещание было посвящено реализации национальных проектов «Ипотека», «Жилье и городская среда», «Экология» (программа «Чистая вода»). Заседание в формате видеоконференции провел заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. 

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации нацпроектов, завершения строительства проблемных домов, а также  восстановления прав дольщиков.  Кроме того, в рамках совещания были подведены итоги прошедшего 2019 года и озвучены основные направления работы на текущий 2020 год.

В начале заседания Марат Хуснуллин в очередной раз обратил внимание на главную цель нацпроектов – за пятилетний срок, в течение которых они реализуются, жители страны должны явно увидеть и почувствовать улучшение качества жизни в различных сферах.

В ближайшее время будет утвержден комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры на срок до 2024 года, а также будет утвержден состав проектных комитетов нацпроектов. Для того, чтобы своевременно решать задачи, требующие немедленного реагирования, будут созданы специальные рабочие группы. Они будут заниматься, в том числе, решением вопросов по срокам строительства объектов в регионах и перераспределению средств, сообщил вице-премьер.

Марат Хуснуллин отметил, что для того, чтобы субъекты Федерации имели  возможность получить средства, запланированные в рамках трехлетнего бюджетирования, регионам необходимо на три года вперед планировать возведение объектов по нацпроектам.

«Наша задача - на федеральном уровне снять все ограничения, которые есть, максимально быть вашими помощниками и создать условия, чтобы вы могли на местах организовать выполнение поставленных Президентом РФ задач», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Те средства, которые были получены из федерального бюджета в 2019 году, и не были израсходованы, регионы смогут направить на реализацию нацпроектов в текущем, 2020 году.

Федеральные ведомства ожидают от территорий предложений, которые позволят избавиться от административных барьеров, затрудняющих реализацию государственных планов.

По итогам совещания, глава региона Алексей Текслер поручил минстрою Челябинской области подготовить объекты, нуждающиеся в улучшении качества водоснабжения для включения в программу «Чистая вода», с целью привлечения в область федерального финансирования.

Кроме того, губернатор потребовал обеспечить более эффективную работу и более строгий контроль за реализацией и показателями нацпроектов в строительной сфере. На сегодняшний день действуют соглашения между Минстроем РФ и минстроем Челябинской области по продвижению федерального проекта «Жилье» и программы по снижению числа жилфонда,  непригодного для проживания.

Отметим, что на стимулирование жилищного строительства из федерального бюджета направлены субсидии в размере 254 млн 806 тыс. рублей. Так, в нынешнем году, в рамках соглашений с Минстроем РФ, с участием федеральных средств начнется строительство школы на 1100 учащихся в микрорайоне «Академ Риверсайд». Кроме того, была оказана финансовая помощь, направленная на переселение жителей из аварийного жилья в размере 454,86 млн рублей.

Прочитано 1134 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика