Сегодня: 23:50, 08 марта 2021
Фото: gubernator74.ru Фото: gubernator74.ru

Алексею Текслеру доложили о ходе реализации национальных проектов в регионе

10:58 Пятница, 22 ноября 2019 0

В ходе совещания, министры и вице-губернаторы представили Алексею Текслеру информацию об исполнении нацпроектов, реализуемых в Челябинской области, за 10-месячный период.

Губернатор отметил, что в нашем регионе реализуется 12 национальных проектов, на которые предусмотрен значительный объем средств. Также глава  региона подчеркнул, что обсуждения требуют в первую очередь те проблемы, решение которых позволит в короткие сроки отреагировать и достичь поставленных задач.

Заместитель губернатора Егор Ковальчук озвучил результаты мониторинга исполнения нацпроектов по итогам 10 месяцев:

«Областным бюджетом на текущий год предусмотрено финансирование 41 регионального проекта, из них 25 финансируется в том числе за счет федерального бюджета. На 1 ноября общий объем бюджетных   ассигнований составлял почти 17 миллиардов рублей (из них 6,4 млрд – областной бюджет, около 10,5 млрд федеральный бюджет). Кассовое исполнение составляет 10,4 млрд рублей  (4,2 млрд руб. – из областного бюджета, 6,2 млрд руб. – из федерального).  Средний уровень исполнения расходов на 1 ноября года – 61,6%, на 18 ноября – 64,9%», – сообщил Егор Ковальчук.

В ходе совещания, Алексей Текслер обратил особое внимание на высокий уровень смертности на южноуральскх дорогах. Реализация в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает повышение безопасности на дорогах и снижение смертности в результате ДТП. Исходя из доклада заместителя губернатора Олега Климова, показатель для Челябинской области разработан, но для региона он практически не достижим.Глава региона подчеркнул, что для выполнения поставленной задачи необходимо приложить ряд усилий, а также ознакомиться с опытом других регионов России, где смертность на дорогах значительно ниже.

«Проанализируйте, в чем причины, не надо говорить о том, что показатель недостижим, должен быть достижим. Займитесь решением», - потребовал глава региона. 

В заключение губернатор обратил внимание на приоритетность задач, поставленных нацпроектами, а  также напомнил, что их реализация должна в постоянном режиме контролироваться министрами, заместителями губернатора и руководителями ведомств.

Прочитано 1631 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика