Сегодня: 05:36, 09 марта 2021
Фото: личная страница Алексея Текслера, «ВКонтакте» Фото: личная страница Алексея Текслера, «ВКонтакте»

Алексей Текслер предложил кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека

16:17 Пятница, 01 ноября 2019 0

Глава региона внес на рассмотрение Заксобрания региона кандидатуру Антона Шарпилова. Алексей Текслер рассказал об этом в публикации на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Губернатор Челябинской области подчеркнул, что, несмотря на молодой возраст, Антон Шарпилов обладает внушительным опытом общественной работы. Антон Юрьевич входит в состав Общественной палаты области, является председателем регионального отделения «Поискового движения России», руководит работой областного Центра дополнительного образования детей.

«Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается», — отметил Алексей Текслер.

Напомним, что Маргарита Павлова, прежде занимавшая пост омбудсмена, досрочно сложила полномочия, став сенатором от исполнительной власти Челябинской области.

Комментируя выбор Алексея Текслера, Маргарита Павлова отметила,что внесение кандидатуры Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека, стало достаточно неожиданным шагом для многих.

«Мне кажется, Алексей Леонидович сделал правильный выбор, хоть и неожиданный. В Антоне Юрьевиче есть внутренний стержень, у него безупречная репутация», - отметила Маргарита Павлова.

Кроме того, сенатор рассказала, что в случае утверждения кандидатуры Антона Шарпилова, окажет ему всяческую помощь в изучении проблематики.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин:


«Считаю, что Антон Шарпилов это лучший кандидат на должность уполномоченного по правам человека. Это наш товарищ, наш единомышленник, он член Общественной палаты. И мы его хорошо знаем как человека открытого для людей, неравнодушного к чужим бедам и к чужому горю. У Антона большое доброе сердце. Мы, члены Общественной палаты готовы ему помогать в его новой работе»

Кандидатура Антона Шарпилова будет рассмотрена на заседании ЗСО, в конце текущего месяца.

Прочитано 1526 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика