Сегодня: 13:38, 02 марта 2021

Жители Троицкого района определились с выбором

12:02 Вторник, 20 сентября 2016 0

На избирательных участках царила спокойная доброжелательная атмосфера: традиционно чествовали старейших избирателей, впервые голосующих и именинников, родившихся в День единого голосования.

Нижняя СанаркаНа избирательных участках царила спокойная доброжелательная атмосфера: традиционно чествовали старейших избирателей, впервые голосующих и именинников, родившихся в День единого голосования.

Как сообщила редакции пресс-служба района, в единый день голосования глава Троицкого района Людмила Шаталова побывала  на многих избирательных участках. 

А в селе Бобровка приняла участие в открытии новой беговой дорожки,  соответствующей современным стандартам. Стоимость спортивного объекта - более 1  млн рублей.

Поселок Белокаменка

Избирательный участок открылся под звуки Государственного гимна России. Среди первых голосующих – старейший житель Раиса Васильевна Гарбузова, отметившая летом свое девяностолетие. Несмотря на преклонный возраст, она отказалась от выездной урны и на участок пришла самостоятельно. Члены комиссии ее поблагодарили за активную гражданскую позицию и вручили сладкий подарок. А вот Талгат Казангапов на днях отметил свое восемнадцатилетие, и голосовал впервые. Члены комиссии вручили ему диплом впервые голосующего и  пожелали быть ответственным гражданином России.

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ТРОИЦКОМ РАЙОНЕ

  • Приняли участие 11359 человек или  52,15% от общего количества голосующих.
  • На первом месте партия «Единая Россия» с результатом 52,23%
  • Второе место занимает ЛДПР (20,39%).
  • Третье – КПРФ (11,91%).
  • Четвертое – «Справедливая Россия» (4,72%).

По одномандатному округу:

  • Первое место – Андрей Барышев,  кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (56,98%).
  • Второе место - Екатерина Федотова, представитель ЛДПР (14,14 %),
  • Эльдар Гильмутдинов, представитель КПРФ  (9,99%)

Мы тоже заехали в несколько населенных пунктов и убедились – несмотря на ненастную погоду, местные жители с удовольствием шли на выборы, фотографировались и даже давали интервью.

Карсы

На 17:00 проголосовало 458 избирателей или 56% избирателей, из которых трое – голосовали первый раз в жизни. Пик активности пришелся на 11 часов. Была организована концертная программа. Обстановка спокойная. Пока общаемся с председателем избирательной комиссии Верой Сергуновой, заходит мобильная группа с прозрачным ящиком. Они объехали 45 адресов и приняли голоса тех, кто не смог по состоянию здоровья побывать на избирательном участке.

Тамара Дмитриевна Сенькина, избиратель: "Хожу на выборы постоянно. Очень надеюсь, что в Госдуму придут более деятельные и энергичные люди, которые понимают все наши нужды".

Ясные Поляны

На 17:00 проголосовали 39% избирателей. Пик активности пришелся на период с 10 до 11 часов. Больше 10-ти человек пришли на избирательный участок впервые. Всего в списках 1304 избирателя.

Вера Филиповна Саблина, наблюдатель от партии «Справедливая Россия»: "Никаких замечаний нет. Хотя я очень придираюсь, но даже придраться не к чему. Везде бы так проходило голосование".

Зоя Игнатьевна Родионова, избиратель: "Голосовать хожу всегда. Ожидаю изменений. Был совхоз, не стало. Была работа – не стало. А цены-то в магазинах ой-ой-ой какие, кусаются. Надеюсь, что будет и работа, и заработок".

Новый Мир

Марина Попко, избиратель: "Учусь в Челябинском экономическом колледже, после окончания планирую вернуться работать в Троицк. Голосую всегда, поэтому и в дождь пришла. Надеюсь на какие-то позитивные изменения в жизни".

Людмила Васильевна Клименко, председатель избирательной комиссии № 370: "Работаю председателем избирательной комиссии больше 15 лет. На 17:00 часов проголосовали 298 человек – это больше половины от числа проживающих. Активнее всего голосовали с 11 до 14 часов. Выезжали по 68 адресам по предварительным заявкам. И еще планируется один выезд. Идут голосовать сразу семьями. Обстановка спокойная, доброжелательная. От наблюдателей замечаний нет".

Нижняя Санарка

Голосовать пришла пожилая женщина, к которой уже выезжала мобильная группа. Но так как избирательница не смогла предъявить свой паспорт – «запамятовала, где лежит» – голосование на дому не состоялось. Чуть позднее женщина нашла свой документ и пришла на избирательный участок сама, преодолев весьма приличное расстояние «из-за речки» - как пояснила председатель избирательной комиссии № 2359 Татьяна Кузнецова, вручая Нине Романовне коробочку конфет. На 17:00 пришли голосовать 47 человек, всего на участке по списку 119 избирателей и 9 адресов объехали.

Нина Романовна: "Паспорт приготовила заранее, положила в карман куртки. А когда приехали – я и растерялась. Потом нашла и пришла".

Территориальная комиссия Троицкого муниципального района

Только что завершилось голосование, представитель комиссии озвучивает количество невостребованных бюллетеней, которые должны быть погашены. После пересчета и срезания левого нижнего уголка, упакованные в пачки бланки складывают в сейф, где они будут храниться в течение года.

Прочитано 1133 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

  • Дорожных инвестиций стало больше

    В 2020 году на реализацию  муниципальной программы «Развитие дорожно–транспортной инфраструктуры» из бюджета Челябинской области было выделено около 22 млн рублей. Областные субсидии позволили развернуть большую ремонтную работу по замене устаревшего разрушенного асфальтового покрытия на шести поселенческих дорогах. Среди них автомобильные дороги в поселке Родники (ул. Центральная, областная субсидия  - 11303,84 тыс. рублей), в селах Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки), Песчаное (ул. Октябрьская), Бобровка (ул. Культуры); въезды  в поселках Берлин и Черноречье.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика