Сегодня: 16:04, 23 Сентябрь 2017

Жители Троицкого района определились с выбором

12:02 Вторник, 20 Сентябрь 2016 0

Нижняя СанаркаНа избирательных участках царила спокойная доброжелательная атмосфера: традиционно чествовали старейших избирателей, впервые голосующих и именинников, родившихся в День единого голосования.

Как сообщила редакции пресс-служба района, в единый день голосования глава Троицкого района Людмила Шаталова побывала  на многих избирательных участках. 

А в селе Бобровка приняла участие в открытии новой беговой дорожки,  соответствующей современным стандартам. Стоимость спортивного объекта - более 1  млн рублей.

Поселок Белокаменка

Избирательный участок открылся под звуки Государственного гимна России. Среди первых голосующих – старейший житель Раиса Васильевна Гарбузова, отметившая летом свое девяностолетие. Несмотря на преклонный возраст, она отказалась от выездной урны и на участок пришла самостоятельно. Члены комиссии ее поблагодарили за активную гражданскую позицию и вручили сладкий подарок. А вот Талгат Казангапов на днях отметил свое восемнадцатилетие, и голосовал впервые. Члены комиссии вручили ему диплом впервые голосующего и  пожелали быть ответственным гражданином России.

ИТОГИ ВЫБОРОВ В ТРОИЦКОМ РАЙОНЕ

  • Приняли участие 11359 человек или  52,15% от общего количества голосующих.
  • На первом месте партия «Единая Россия» с результатом 52,23%
  • Второе место занимает ЛДПР (20,39%).
  • Третье – КПРФ (11,91%).
  • Четвертое – «Справедливая Россия» (4,72%).

По одномандатному округу:

  • Первое место – Андрей Барышев,  кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (56,98%).
  • Второе место - Екатерина Федотова, представитель ЛДПР (14,14 %),
  • Эльдар Гильмутдинов, представитель КПРФ  (9,99%)

Мы тоже заехали в несколько населенных пунктов и убедились – несмотря на ненастную погоду, местные жители с удовольствием шли на выборы, фотографировались и даже давали интервью.

Карсы

На 17:00 проголосовало 458 избирателей или 56% избирателей, из которых трое – голосовали первый раз в жизни. Пик активности пришелся на 11 часов. Была организована концертная программа. Обстановка спокойная. Пока общаемся с председателем избирательной комиссии Верой Сергуновой, заходит мобильная группа с прозрачным ящиком. Они объехали 45 адресов и приняли голоса тех, кто не смог по состоянию здоровья побывать на избирательном участке.

Тамара Дмитриевна Сенькина, избиратель: "Хожу на выборы постоянно. Очень надеюсь, что в Госдуму придут более деятельные и энергичные люди, которые понимают все наши нужды".

Ясные Поляны

На 17:00 проголосовали 39% избирателей. Пик активности пришелся на период с 10 до 11 часов. Больше 10-ти человек пришли на избирательный участок впервые. Всего в списках 1304 избирателя.

Вера Филиповна Саблина, наблюдатель от партии «Справедливая Россия»: "Никаких замечаний нет. Хотя я очень придираюсь, но даже придраться не к чему. Везде бы так проходило голосование".

Зоя Игнатьевна Родионова, избиратель: "Голосовать хожу всегда. Ожидаю изменений. Был совхоз, не стало. Была работа – не стало. А цены-то в магазинах ой-ой-ой какие, кусаются. Надеюсь, что будет и работа, и заработок".

Новый Мир

Марина Попко, избиратель: "Учусь в Челябинском экономическом колледже, после окончания планирую вернуться работать в Троицк. Голосую всегда, поэтому и в дождь пришла. Надеюсь на какие-то позитивные изменения в жизни".

Людмила Васильевна Клименко, председатель избирательной комиссии № 370: "Работаю председателем избирательной комиссии больше 15 лет. На 17:00 часов проголосовали 298 человек – это больше половины от числа проживающих. Активнее всего голосовали с 11 до 14 часов. Выезжали по 68 адресам по предварительным заявкам. И еще планируется один выезд. Идут голосовать сразу семьями. Обстановка спокойная, доброжелательная. От наблюдателей замечаний нет".

Нижняя Санарка

Голосовать пришла пожилая женщина, к которой уже выезжала мобильная группа. Но так как избирательница не смогла предъявить свой паспорт – «запамятовала, где лежит» – голосование на дому не состоялось. Чуть позднее женщина нашла свой документ и пришла на избирательный участок сама, преодолев весьма приличное расстояние «из-за речки» - как пояснила председатель избирательной комиссии № 2359 Татьяна Кузнецова, вручая Нине Романовне коробочку конфет. На 17:00 пришли голосовать 47 человек, всего на участке по списку 119 избирателей и 9 адресов объехали.

Нина Романовна: "Паспорт приготовила заранее, положила в карман куртки. А когда приехали – я и растерялась. Потом нашла и пришла".

Территориальная комиссия Троицкого муниципального района

Только что завершилось голосование, представитель комиссии озвучивает количество невостребованных бюллетеней, которые должны быть погашены. После пересчета и срезания левого нижнего уголка, упакованные в пачки бланки складывают в сейф, где они будут храниться в течение года.

Прочитано 306 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • «Мурагер» на «Туган Жере»

    В минувшие выходные в Брединском районе состоялся V региональный фестиваль-конкурс казахского национального творчества «Туган Жер», что в переводе означает «Родная земля».

  • У Белозер – юбилей!

    В минувшую субботу белозерцы отметили 130-летие родного села. Программа празднования была яркой и насыщенной, учитывающей интересы всех жителей, от мала до велика.

  • Кубок ГТО – у соцработников

    В понедельник рабочее аппаратное совещание глава Троицкого района Л. В. Шаталова начала с поздравлений. Людмила Владимировна вручила кубки трудовым коллективам, занявшим призовые места на «Летнем фестивале ГТО» .

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика