Сегодня: 18:52, 28 февраля 2021
Душевное здоровье педагогов и видеонаблюдение — залог безопасности школьников Душевное здоровье педагогов и видеонаблюдение — залог безопасности школьников

Душевное здоровье педагогов и видеонаблюдение — залог безопасности школьников

09:41 Среда, 06 сентября 2017 0

Прокуратура Троицкого района проверила обеспечение безопасности в сельских школах.

Душевное здоровье педагогов и видеонаблюдение залог безопасности школьниковНадзорному ведомству удалось выявить ряд грубых нарушений закона.

«В частности, в образовательных учреждениях не предпринято должных мер по оснащению помещений видеокамерами, в связи с чем в районный суд было направлено четыре исковых заявления с требованием обеспечить школы системами видеонаблюдения», — поделился подробностями проверки помощник прокурора Владимир Пименов.

Согласно законодательству, работодатель обязан хотя бы раз в пять лет должен отправлять работников на психиатрическое освидетельствование. Однако в 44 образовательных учреждениях данное требование не выполнено дол сих пор. Душевнобольным людям нет места в учебных заведениях, и таких граждан следует вовремя выявлять, поэтому по итогам проверки прокурор Троицкого района внес представление об устранении нарушения. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении средств работникам образовательных учреждений на прохождение обязательной процедуры.

Жанна Ершова

Прочитано 780 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика