Сегодня: 09:50, 25 сентября 2022

И снова два по сто!

16:15 Четверг, 23 июня 2022 0

В этом году наш город вновь отличился по результатам сдачи ЕГЭ – выпускник лицея № 13 Иван Лебедев набрал высшие баллы – по 100 – сразу по двум предметам: профильной математике и физике.

Напомним, что в прошлом году Полина Пирогова из лицея № 17 также получила 200 баллов (русский язык и литература), поэтому наш город с гордостью можно назвать одним из лидеров по сдаче госэкзаменов в области. К слову, на 22 июня «двухсотбалльников» в регионе всего двое: наш Иван и выпускница из Челябинска. Правда, еще не было на тот момент результатов ЕГЭ по информатике и биологии, и количество самых умных школьников может увеличиться. А может, и нет, поэтому мы стоя аплодируем юному троичанину и знакомим его с нашими читателями. 

Дозвониться до Ивана я не могла почти до обеда. Потом выяснилось, что парень до сих пор отсыпается после серьезных экзаменационных испытаний. Пока мы беседовали, ему несколько раз в мессенджер приходили сообщения от разных областных СМИ с просьбой дать комментарий по поводу своего успеха. И сейчас, если наберете в поисковике его имя и фамилию, да еще с тегом «Троицк», то получите кучу сообщений о нашем земляке. Но он не «зазвездился», а вполне уверенно смотрит вперед и откровенно рассказал о жизни.

- Этот год мне дался очень тяжело, - поведал Иван Лебедев. – Хоть и хорошо учился, но до прошлой осени не думал ни об экзаменах, ни об учебе в целом. Потом у нас состоялся серьезный разговор с родителями на тему: «Либо учеба на бюджете, либо армия», и я выбрал первый вариант. Вообще, мне с первого класса нравилась математика, за что искренне благодарен моей первой учительнице Татьяне Ивановне Котик. Занимался и на факультативах в лицее, и в онлайн-школе.

Первый результат – по русскому языку - пришел в середине месяца, и на многое парень не рассчитывал: «пробник» написал всего на 60 баллов. Когда увидел, что получил 94 балла, пребывал в легком шоке. Через пару дней позвонила «полузаплаканная» мама (выражение Ивана – прим.авт.) и сообщила, что за математику выставлены 100 баллов. Почти плакали вместе, от радости, конечно же.

- В этом предмете я был уверен, - сказал Иван. – Но ведь всегда есть вероятность что-то просмотреть, где-то ошибиться. А на физику вообще не надеялся, так как, делая после экзамена разбор в интернете, увидел ошибку. Потом выяснилось, что та «ошибка» в сетях сама была ошибкой. В общем, вторые 100 баллов для меня и всей моей семьи стали настоящим удивлением. Но приятным.

Иван Лебедев разделяет свои успехи с родителями, Татьяной Александровной и Александром Васильевичем, а также искренне благодарит весь коллектив лицея № 13.

Естественно, у Ивана Лебедева будет медаль «За успехи в учебе». Сейчас перед 18-летним молодым человеком стоит нелегкая задача – выбор учебного заведения, поэтому он штудирует сайты вузов страны, причем самых лучших. Лебедев рассматривает будущую профессию под таким углом, чтобы потом не разочароваться. В науку точно не пойдет - нашему герою ближе инженерия. Альма-матер выбирает в Москве, Санкт-Петербурге или Сибири, где тоже много хороших вузов.

- Да, я приложил максимум усилий для подготовки, но сейчас безумно горд за свой труд, свои старания, - признался выпускник. – Желаю всем школьникам усердия и терпения – только так можно добиться хороших результатов!

photo 2022 06 22 13 17 11 

 

Мария КАЛИНИНА.

 

    

Прочитано 285 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2022 09 22 09 28 27

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика