Сегодня: 04:35, 26 июня 2022
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

О детском отдыхе в Троицке

13:18 Пятница, 03 июня 2022 0

На актуальные вопросы ответила Ольга Анатольевна Копылова, начальник управления образования администрации г.Троицка.

- Какие виды и формы отдыха детей будут организованы для детей в городе летом 2022 года?

Kopylova- Летом 2022 года для детей города Троицка будут организованы: отдых в загородных лагерях «Золотая сопка», «Абзаково» и «Карагайский» (город Магнитогорск), загородных лагерях и санаториях Челябинской области (по бесплатным путевкам через Управление социальной защиты населения); отдых в лагерях дневного пребывания на базе школ города; экскурсии, кратковременные походы, игровые программы, творческие, интеллектуальные и спортивные мероприятия на различных площадках в микрорайонах города, в Домах культуры, библиотеках, спортивных площадках и учреждениях города; временное трудоустройство через Центр занятости населения и трудовых объединениях школ города, деятельность волонтерских отрядов

- Как работает программа кэшбэка по оплате путевок в лагерь? Как меняется цена путевки благодаря данной программе?

- Второй год «Золотая сопка» работает с программой туристического кэшбэка по оплате путевок в загородный лагерь. Для участия в данной программе родителям необходимо зарегистрироваться на сайте «Мир путешествий», а затем, при заключении договора на оказание услуг по организации отдыха в лагере «Золотая сопка», получить от специалиста индивидуальную ссылку. Пройдя по ней, гражданин, приобретающий путевку, производит оплату, и в течение 3 дней на счет гражданина осуществляется возврат 50% от стоимости путевки. Необходимое условие – наличие карты платежной системы «Мир», зарегистрированной до оплаты путевки в системе лояльности на сайте privetmir.ru.

При участии в программе кэшбэка стоимость путевки становится в два раза меньше.

Важно помнить! При приобретении путевки с использованием кэшбэка взимается плата за банковские услуги 3%.

Лагерь «Золотая сопка» - самый практичный и доступный вариант. Но программа кэшбэка работает и для других лагерей Челябинской области и Российской Федерации. Период проживания в лагере должен быть не менее одной непрерывной смены с заездом в течение лета и выездом до 30 сентября 2022 года. Период покупки путевки: с 31 марта по 31 августа 2022 года. Размер кэшбэка – 50% от стоимости путевки, но не более 20 000 рублей.

- Ольга Анатольевна, действуют ли летом 2022 года ковидные ограничения при работе детских лагерей?

- Ограничения действуют, но не так жестко, как в прошлом году. Естественно, во всех лагерях города Троицка будут соблюдаться все противоэпидемиологические мероприятия. Но радует, что этим летом загородный лагерь «Золотая сопка» будет укомплектован на 100%. Также дети смогут посещать бассейн и кинотеатр. 

При работе лагерей предусмотрено применение дополнительных мер по дезинфекции, проветриванию помещений, проведению влажных уборок, использованию средств индивидуальной защиты, ежедневной двухразовой термометрии и других мер в соответствии с санитарно-гигиеническими противоэпидемическими требованиями. К работе в лагерях допускаются сотрудники, прошедшие вакцинацию (прививку) и тестирование на COVID-19.

Детям, отъезжающим в летние оздоровительные учреждения, необходимо получить справки о состоянии здоровья в детской поликлинике, а также пройти осмотр на педикулез и заразные кожные заболевания с обязательной отметкой результата в справке об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту жительства.

- Как в загородном лагере будет обеспечена безопасность наших детей?

- Безопасность детей в загородном лагере будет обеспечена в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности. В дневное время на входах (а их два) круглосуточно будут дежурить вахтеры, а в вечернее и ночное время охрану лагеря будет осуществлять Росгвардия. Кроме того, по всему периметру в лагере установлены видеокамеры, имеются тревожная кнопка и другие элементы обеспечения безопасности. Конечно же, дети находятся под постоянным контролем воспитателей и вожатых, а также медицинского работника.

- Очень хотелось бы отправить ребенка в загородный лагерь, но пугает угроза клещевого энцефалита.  Каковы гарантии, что воспитанники защищены от укусов клещей?

- С целью предупреждения заболеваний клещевым энцефалитом в загородном лагере проводится очистка и противоклещевая обработка территории. Первоначальная обработка проведена через две недели после таяния снега и повторная - до открытия смены, 30 мая. Кроме этого, после обработки в период действия препарата (1-1,5 месяца) дважды проводится санитарно–этмологическое исследование территории. Последующие обработки в период работы лагеря проводятся в зависимости от результатов обследования и сроков действия препарата.

Также сотрудники лагеря и отдыхающие проводят ежедневные профилактические осмотры.

- Какая программа отдыха предусмотрена для детей, если они не желают поехать в загородный лагерь и отказывается посещать пришкольный? Предусмотрены ли летом какие–либо мероприятия для детей, не посещающих лагерь? Как узнать об этих мероприятиях?

- Для детей, которые не желают поехать в загородный лагерь и посещать пришкольные лагеря, летом будут организованы мероприятия на площадках микрорайонов, образовательных организаций, учреждений культуры и спорта в соответствии с планом мероприятий для детей и молодежи города. Отдельные мероприятия предусмотрены для подростков и молодежи в вечернее время, с 18.00 до 20.00 часов.

Для детей, нуждающихся в особой защите государства, будут организованы мероприятия на площадках Комплексного центра социального обслуживания населения, социального приюта.

Узнать о месте и времени проведения указанных мероприятиях можно на официальном сайте Управления образования администрации города Троицка, пройдя по ссылке troitsk.educhel.ru.

- Ольга Анатольевна, рекомендуете ли направить ребенка в пришкольный дневной лагерь при условии, что он и так провел учебный год в школе?

- Да, безусловно. Тем более, что не все взрослые готовы отправить маленького ребенка в загородный лагерь и не все дети могут обходиться без ежедневного общения с родителями. Пришкольный же лагерь находится рядом с домом.

Отдых детей в пришкольном лагере – это не только смена деятельности, но и оздоровление, развитие ребенка, общение с новыми друзьями, посещение бассейна, участие в спортивных, творческих мероприятиях, познание нового и познание самого себя. В каждом лагере реализуется своя интересная программа, организовано 2-х разовое питание. Режим работы лагерей: с 8.30 до 14.30. В 1-ую смену в пришкольных лагерях с 6 июня по 27 июня отдохнут 1600 детей. Продажа путевок продолжается.

Для детей, нуждающихся в социальной и психологической помощи, проявляющих отклонения в поведении, будет организована 2-я профильная смена на базе лагеря школы № 9 с 29 июня по 9 июля, в ходе которой специалисты окажут необходимую помощь, а также будет организован досуг детей.

- Будут ли работать учреждения дополнительного образования, чтобы дети и летом имели возможность посещать любимые кружки и секции?

- В летний период будут работать все учреждения дополнительного образования в соответствии со своими учебными планами, чтобы дети и летом имели возможность посещать любимые кружки и секции. Расписание занятий будет опубликовано на сайтах организаций. Также данными учреждениями предусмотрено проведение мероприятий в микрорайонах города, на площадках во время проведения городских мероприятий. Во время данных мероприятий родители и дети могут познакомиться с педагогами дополнительного образования, тренерами-преподавателями Детской спортивной школы и другими специалистами, чтобы в течение лета сделать осознанный выбор объединения дополнительного образования для своего ребенка, в зависимости от его увлечений.

И я желаю всем солнечного настроения, увлекательных путешествий, интересных занятий и море улыбок вокруг! Пусть лето дарит позитивное настроение и будет насыщенным и плодотворным!

 

Прочитано 247 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика