Сегодня: 22:49, 23 января 2022

В начальной школе планируется ввести обязательные занятия по изучению игры в шахматы

21:26 Понедельник, 01 июля 2019 0

В расписании занятий младших школьников по всей России могут появиться уроки шахмат.

Такую инициативу высказал сенатор Олег Цепкин, координатор проекта «Шахматный всеобуч» в Челябинской области.

Сенатор Олег Цепкин предложил министерству просвещения РФ стать координатором развития шахматного движения среди школьников, включив изучение основ игры в обязательный образовательный стандарт.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила справедливость высказываний Олега Цепкина о значимости роли игры в процессе развития школьников. По данным Международной шахматной федерации, дети, которые познакомились с игрой в шахматы еще в начальной школе, впоследствии демонстрируют более высокие результаты в изучении математики, чем сверстники, не игравшие в шахматы. «Конечная наша цель — чтобы с первого по четвертый класс в шахматы играли в обязательном порядке все школьники», - отметила Ольга Васильева.

На территории Челябинской области проект «Шахматный всеобуч» стартовал в 2015 году. На сегодняшний день проект активно реализуется во всех муниципальных образованиях региона.

Прочитано 1458 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика