Сегодня: 07:51, 12 апреля 2021

Троицкие школы и детские сады к новому учебному году готовы

17:19 Понедельник, 20 августа 2018 0

Заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене подвела итоги готовности образовательных организаций к приему детей.

В течение недели, начиная с 13 августа, комиссия, в состав которой вошли специалисты управления образования, представители МЧС, полиции, Роспотребнадзора и других контролирующих органов, посетила все образовательные учреждения города. При этом каждый член комиссии проверял их на факт готовности по определенной направленности.

В ходе проверок были осмотрены помещения, запасные выходы и ограждения территории учреждений. Одним из важнейших требований явилась противопожарная и антитеррористическая безопасность образовательных организаций. Особое внимание уделялось оснащению автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения при пожаре.

В конце каждого дня председатель комиссии Елена Василяускене проводила выездную проверку по учреждениям. Так, в школе № 9 проведены санитарные и гигиенические мероприятия по подготовке образовательного учреждения к новому учебному году. В классах, коридорах и спортивном зале стены и полы помыты и, где было необходимо, покрашены. Произведена закупка новой мебели.

Детский сад № 30 заменил линолеум, закупил игрушки, новые шкафчики в раздевалки для четырех групп. На территории прогулочных площадок установили новые элементы игровых зон.

В завершающий день проверки в администрации состоялось совещание, где заместитель главы города по социальным вопросам Елена  Василяускене  подвела итоги работы комиссии. «Все учебные заведения города готовы к приему детей, а все ремонтные работы будут завершены до 1 сентября», - отметила Елена Геннадьевна.

Прочитано 790 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика