Сегодня: 17:43, 04 февраля 2023

«Обожаю Майкла Джексона и … Полину Гагарину!»

15:32 Четверг, 08 декабря 2022 0

Многие из вас знают, что Троицк богат молодыми талантами, о которых мы не раз писали на страницах газеты. Еще одной победой, в этот раз в онлайн-конкурсе проекта МТС «Поколение М», порадовала Елизавета Чиненова. Для участия в нем юная вокалистка посмотрела бесплатные видео-уроки от наставников – преподавателей театра-студии «Непоседы» и загрузила на сайт pokolenie.mts.ru видеоролик с исполнением композиции «Маленький принц». Она покорила педагогов «фабрики талантов» своей песней и взяла бронзу!

- Я впервые участвовала в таком конкурсе и загрузила только одну песню, поэтому было очень неожиданно и приятно узнать, что победила, - поделилась Елизавета. - Мою работу выбрали преподаватели театра-студии «Непоседы» среди сотен других. Еще в прошлом году я смотрела на сайте «Поколения М» видеоролики, которые отправляли на конкурс ребята со всей страны – все они были очень сильные и яркие, поэтому я очень рада, что отметили именно меня. Обязательно продолжу участвовать в проекте – уже загрузила на сайт несколько новых видео, и у меня еще есть время записать и выложить песни, которые я только учу.

Но это не первая и, конечно, не последняя победа девочки. За год Елизавета приняла очное и заочное участие в более чем 20 вокальных конкурсах, где становилась лауреатом и призером I и II степеней. Один из них - финал областного военно-патриотического фестиваля-конкурса «Память на века» – его гала-концерт проходил во Дворце культуры ЧТПЗ. Участие в отборочном туре принимало более 100 талантливых исполнителей, но в финал вошли лишь 60 из них. На заключительном мероприятии Елизавета Чиненова исполнила сложную композицию из репертуара Владимира Высоцкого «Песня о Земле». Представьте, как звучат строки «Как разрезы, траншеи легли, и воронки, как раны, зияют, обнаженные нервы Земли неземное страдание знают...» детским голосом.

- Вообще обожаю Майкла Джексона и люблю исполнять песни абсолютно в любом стиле и жанре от лирики до рока, - рассказывает Елизавета. - Но песни о Родине – это совсем другое, я пою их, так как понимаю смысл!

Во всех начинаниях Елизавете помогает педагог по вокалу Тамара Николаевна Богданович.

- На занятиях Тамара Николаевна всегда внимательно слушает исполнение произведений, корректирует его, помогает улучшить. Иногда мне кажется, что требования завышены, но в итоге Лиза справляется, - отметила Надежда Чиненова, мама Елизаветы. - Тамара Николаевна очень много говорит с детьми, чаще всего с глазу на глаз.

Вся осень у семьи Чиненовых была наполнена музыкальными поездками. 25 сентября в Южноуральске проходил зональный тур Областного конкурса исполнителей детской песни «Звонкие блестки Южного Урала», на котором Лиза стала лауреатом II степени. 30 сентября девочка вместе с младшим братом Сашей приняла участие во Втором Фестивале-конкурсе народно-патриотического творчества УрФО «Кубок Победы», где они стали победителями и получили обучающий мастер-класс от Лилии Тагировой и Ксении Борцовой. В октябре Елизавета вместе с мамой впервые побывала на конкурсе «Российская премьера» в Москве, о котором давно мечтала.

- Лиза сначала прошла отборочный тур и вышла в финал, - поделилась Надежда Чиненова. - Жюри - крутые профессионалы, судили очень строго, но справедливо. После выступления мы с большим интересом выслушали все замечания и похвалы от них. На конкурсы мы всегда ездим вместе, я каждый раз очень волнуюсь, пою за кулисами вместе с Лизой.

photo 2022 12 07 08 58 24 2

Премия «Андрюша» – ежегодный проект одноименного благотворительного фонда для юных талантов в сфере искусства Челябинской области. Елизавета в него вошла благодаря своему педагогу Тамаре Николаевне Богданович. Также юная вокалистка принимала участие в конкурсе «Музыкальное путешествие. Моя Россия» от благотворительного Фонда Оксаны Федоровой совместно с платформой Round, где стала победителем в номинации «Сольное исполнение классической песни».

Лиза не только занимает первые места на вокальных конкурсах, но и отлично учится в Лицее № 13, участвует в городских конкурсах исследовательских и проектных работ. А также с большим желанием и интересом проводит время с родителями и братом в саду, в горах или просто на природе. У талантливой девочки третий разряд по плаванию, но из-за загруженности пришлось отказаться от занятий. А еще у девочки есть две большие мечты – побывать в «Артеке» и познакомиться с Полиной Гагариной.

Пусть они сбудутся!

photo 2022 12 07 09 01 00

 

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 155 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика