Сегодня: 17:12, 24 Сентябрь 2017

В «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Автор  Пресс-служба города 09:40 Вторник, 11 Июль 2017 0

В «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

   В Троицке состоялась VI международная научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России».

   Участниками и гостями форума стали профессор Амманского международного университета Исламских наук (Иордания), шейх, потомок пророка Мухаммада Абдурраззак Ассаиди, а также исламоведы из регионов России и стран СНГ. В 10 часов начали работу три секции – «Зайнулла Расулев. Жизнь и служение», «Ислам в России. Состояние и тенденции развития», «Проблемы современного российского ислама и пути их решения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях», а также круглый стол с духовным лидером мусульман Абдурраззаком Ассаиди. После обсуждения заявленных тем гости отправились в экскурсионный автобусный тур «Троицк – частица духовного наследия ислама», где могли познакомиться с историей зарождения ислама, духовными деятелями, мечетями города. Ровно в 15.00 пленарное заседание в актовом зале Южно-Уральского государственного аграрного университета открыл губернатор Челябинской области. «С каждым годом география представленных на конференции стран расширяется. Нас, безусловно, интересует опыт других регионов России и зарубежных стран, и во многом для этого мы развиваем Расулевские чтения как международную научно-практическую площадку для обсуждения актуальных вопросов современного ислама», - подчеркнул Борис Дубровский. В ходе пленарного и секционных заседаний участники обсудили актуальные проблемы мирового исламского сообщества, роль ислама в современном мире, вопросы сохранения историко-культурного наследия ислама, взаимодействия органов власти с религиозными объединениями и профилактики проявлений экстремизма. В этом году для гостей «Расулевских чтений» была подготовлена большая культурная программа. В городском доме культуры Башкирский государственный академический театр драмы им. Сафиуллина показал спектакль «Юсуф и Зулейха». А на центральной площади города состоялся фестиваль международного союза КВН, выступили артисты Татарстана, Башкортостана и Троицка. Завершилась праздничная программа выступлением финалистки шоу «Голос» Эльмиры Калимуллиной.

Пресс-служба города

 

В «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВ «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин В «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВ «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВ «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин В «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин В «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВ «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВ «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВ «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВ «Расулевских чтениях» принял участие Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Прочитано 125 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика