Сегодня: 05:26, 27 мая 2022

На развитие культуры Южного Урала в 2022 году будет потрачено значительно больше средств

12:51 Понедельник, 03 января 2022 0

Совокупный объем расходов превысит сумму в 4 млрд рублей.

В нацпроект «Культура» попадает уже 150 объектов, в то время как в 2021-ом было 100. В бюджет заложена поддержка всех традиционных фестивалей, постановочные и гастрольные средства для театров.

— Бюджет 2022 года — рекордный, — говорит региональный министр культуры Алексей Бетехтин. — В последний момент в нашу статью расходов добавили еще 1 млрд 200 млн рублей. Прорывной будет год. К примеру, у нас есть региональная программа – второй такой в стране нет - «Театрально-концертный зал». Она поддерживается губернатором уже не один год. В нее заложено 10 млн рублей для покрытия затрат на организацию гастролей по области. А благодаря «Пушкинской карте» юные южноуральцы могут бесплатно посещать театры, выставки и концертные залы. Программа стартовала 1 сентября, на сегодняшний день в «пушкинском» перечне около 200 мероприятий. По словам Алексея Бетехтина, если в 2021 году на счета юных зрителей поступило по 3 тысячи рублей, то в 2022 они смогут потратить на эти приятные цели уже 5 тысяч.

Областные власти приведут в порядок восемь детских школ искусств: в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, других городах и районах области. Капитально будут отремонтированы 15 Домов культуры.

Всего за три года в рамках нацпроекта «Культура» регион освоил 1 млрд рублей.

Прочитано 2020 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика