Сегодня: 23:48, 26 октября 2020

Позвонили ДиКаприо и стали победителями

15:30 Пятница, 09 октября 2020 0

На днях были подведены итоги традиционного областного конкурса «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления – 2020». Второе место в номинации за лучшее отрядное мероприятие получил лагерь летнего оздоровительного отдыха детей и молодежи «Золотая сопка».

– Все мы знаем, с какими трудностями пришлось столкнуться при организации летнего отдыха детей в условиях пандемии коронавируса, – отметила Вера Бочкарева, директор лагеря. – В итоге смены проходили в сокращенном варианте, количество отдыхающих было уменьшено наполовину. Но ни эти, ни другие факторы не стали препятствием в выполнении главной задачи – обеспечении детей качественным, активным и незабываемым отдыхом. Мы создали все условия для того, чтобы троицкие мальчишки и девчонки весело, азартно и с пользой для души и тела провели время в любимом лагере. И в итоге все вместе стали одними из лучших в области, получив второе место за методическую разработку «Звоните ДиКаприо».
– Идея мероприятия связана с популярным одноименным фильмом, – продолжила Татьяна Печеркина, старшая вожатая лагеря. – Он учит нас тому, что стоит проявлять больше внимания к проблемам окружающих, не зацикливаясь только на решении своих личных вопросов. Это важно, потому что в тяжелой ситуации однажды может оказаться любой из нас. Не в этой, так в другой. Фильм не только про ВИЧ и ЗОЖ, а про взаимоотношения людей. Подобные трагедии происходят сплошь и рядом, и, если их нет в ближайшем окружении, это не значит, что их не существует. В разработке мероприятия, подготовке материала активно принимали участие дети, так как данная тематика представляет для них интерес не только в познавательном аспекте, но и является частью дополнительных знаний, которые они будут использовать в своей деятельности. Эта разработка может быть рекомендована к использованию при проведении классных часов по здоровому образу жизни и для проведения отрядных мероприятий как в загородном, так и в пришкольном лагерях.
Напомним, что в прошлом году «Золотая сопка» также заняла второе место в этом конкурсе, но в более масштабной номинации – за разработку программы на всю смену. Будем надеяться и крепко сжимать кулачки за то, чтобы любимый лагерь всей местной детворы в ближайшем будущем порадовал высшей наградой!
Хочется добавить, что в числе победителей традиционного конкурса есть и другие троичане: в номинации «Лучшая программа в организации отдыха и оздоровления с дневным пребыванием детей» первое место заняла гимназия № 23, а второе – школа № 47. От души поздравляем и желаем дальнейших побед!

Светлана АНТОНОВА

Прочитано 1282 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика