Сегодня: 15:58, 23 Сентябрь 2017

Инвалидность – не приговор

14:24 Суббота, 03 Декабрь 2016 0

В минувшую пятницу в ГДК прошло праздничное мероприятие, на котором чествовали особенных людей с ограниченными возможностями.

Со сцены звучали приветственные слова представителей администрации, депутатского корпуса, городских общественных организаций, чья деятельность связана с оказанием помощи в адаптации инвалидов в обществе.

Настоящим подарком стали выступления юных артистов детского сада № 31, Образцовой студии танца «Тенериф» и Народного коллектива хора «Гармония».

Громкими аплодисментами собравшиеся встретили ансамбль «Надежда», многократного призера конкурса «Ситцевый бал». В этом году коллектив узнал о своем участии очень поздно: когда осталась неделя до его начала. И тем не менее конкурсный номер был подготовлен и покорил жюри и зрители своей оригинальностью. Легенда номера состояла в том, что нужно было презентовать несколько нарядов. Настоящей находкой стало использование для наглядности манекена, который облачали в народную одежду под звуки всем известной мелодии.

Официальные поздравления чередовались с концертной программой, составленной с любовью и безграничным уважением к людям, для которых инвалидность – не приговор, а болезнь – не препятствие к жизни. Они занимаются спортом, творчеством, осваивают и открывают для себя что-то новое, что позволяет жить и чувствовать себя полноценными членами общества.

IMG 4532

Для справки

Общества слабовидящих и слабослышащих существуют стране уже около 80-ти лет, а в 90-е годы стали создаваться общества для общения людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалидностью по общему заболеванию. Не исключением стал в объединении особенных людей и Троицк.

Прочитано 336 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика