Сегодня: 15:18, 18 января 2020

На фестиваль собрались казачата  

09:46 Воскресенье, 15 декабря 2019 0

В Троицке в третий раз прошел детский казачий фестиваль «Казачата». За два часа, пока длился фестиваль, на сцену ДК им. Луначарского вышли пять творческих коллективов города и района, всего более 75 маленьких артистов.

Открыл фестиваль зажигательный танец наставников казачат детского сада № 11. 

Каждый коллектив представлял на суд компетентного жюри разные произведения о казаках. Со сцены звучали казачьи народные песни, которые сменялись народными танцами. Атмосфера на фестивале была очень теплой, дружественной. Выступления коллективов поддерживались аплодисментами зрительного зала. 

Фестиваль казачьей песни и танца призван возродить традиции славянской культуры и дух православного казачества, показать всю красоту, мощь и раздольность русской казачьей песни. Ведь в ней отражается душа народа, его разнообразные чувства и переживания, а казачья песня еще и поднимает боевой дух, зовет к подвигу за Отечество и веру православную. 

Все участники фестиваля получили из рук атамана станицы Кособродская Сергея Звездина памятные подарки.

Прочитано 1489 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика