Сегодня: 06:47, 24 Ноябрь 2017

Юные троичане выбирают театр и гитару

16:07 Понедельник, 03 Октябрь 2016 0

Управление культуры выявило предпочтения юных троичан: в музыкальном образовании – это театральное искусство и ИЗО, в музыкальных инструментах – гитара.

Именно на развитие этих компетенций нацелены специалисты дополнительного образования, задача которых – раскрыть таланты и всячески поддерживать одаренных детей. И это уже дает свои плоды.

Как показал 2015 и уже текущий годы, из 437 участников фестивалей и конкурсов – около половины взяли призовые места.

Творческими победами отмечены выступления Данила Мусина, прошедшего отборочный тур в программе «Голос-дети» и недавно занявшего второе место в областном телевизионном конкурсе «Марафон талантов» (педагог Т. Богданович).

Яркой стала победа музыканта-саксофониста Валерии Котельниковой, которой 19 октября будет вручен диплом Лауреата регионального конкурса «Юное дарование» (преподаватель Л. Германенко).

Всего юные артисты стали участниками 115 творческих конкурсов различного уровня.

Но есть и проблемы: прежде всего, это отсутствие программ, направленных на воспитание одаренных детей, слабая материально- техническая база, недостаточное количество музыкальных инструментов и молодых специалистов. Эти вопросы требуют решения, в том числе и финансовых вложений.

Прочитано 181 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика