Сегодня: 00:34, 18 августа 2018

Чесма приняла Туган Жер

09:47 Понедельник, 08 августа 2016 0

В минувшие выходные в Чесменском районе состоялся областной фестиваль казахского народного творчества «Туган Жер». Чесма приняла эстафету от Карталинского района.

8082016kz

В минувшие выходные в Чесменском районе состоялся областной фестиваль казахского народного творчества «Туган Жер». Чесма приняла эстафету от Карталинского района.  А первый  фестиваль состоялся на территории Троицкого района в 2013 году.

Троицкий район достойно представил казахский культурный центр «Мурагер» из  села Нижняя Санарка, руководитель Дихан Мусин. Среди семи юрт, раскинувшихся на Чесменской поляне, троицкая юрта завоевала третье призовое место в номинации «Лучшая национальная юрта». В номинации «Лучший национальный обряд»  - нижнесанарцы стали лауреатами  II степени. Исполнение на национальных инструментах дедушки и внучки Мусиных покорили жюри и им присуждено третье место. Руководителя центра Дихана  Мусина, как старейшего руководителя национального центра, отметили благодарностью Министерства  культуры Челябинской области.

В настоящее время казахский культурный центр «Мурагер» готовится к празднованию своего десятилетия. 27 августа в Нижнесанарском сельском поселении планируется проведение районного фестиваля казахской культуры, куда приглашены гости из национальных культурных центров Троицка и Челябинска, сообщает пресс-служба администрации Троицкого района.

Прочитано 433 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика