Сегодня: 06:10, 13 декабря 2019

"Юные казачата-2019"

21:42 Воскресенье, 24 марта 2019 0

В Троицком районе прошел Первый Бобровский межмуниципальный фестиваль детских казачьих коллективов с таким названием.

Воспитанники трех детских садов города и района встретились на фольклорных, спортивных конкурсах и состязаниях, стали участниками подвижных игр и мастер-классов по рукоделию.

Приветствуя первых участников фестиваля, заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Михайленко, в первую очередь, обратилась к организаторам такого мероприятия:

- Сердечно благодарю руководство, педагогический коллектив, родительский актив Бобровского детского сада «Колосок», которые явились застрельщиком этого праздника, главу Бобровского сельского поселения, районных и местных депутатов, коллектив Бобровского Дома культуры и всех тех замечательных людей, которые оказали помощь, став партнерами и спонсорами фестиваля.

- Главная идея фестиваля – единение и согласие, воспитание семейных ценностей, патриотизма, служения Отечеству, - подчеркнула значение инициативы земляков Ирина Семеновна. - На этих принципах стоит все российское казачество. Казаки испокон века служили России, защищали Россию И при этом они создали уникальную и самобытную культуру. Конечно же, задача органов власти всех уровней оказывать поддержку и содействие развитию данного направления, что мы и делаем через финансирование муниципальных программ и наказов избирателей.

Это очень важное событие, оно отражает национальную государственную политику России. Сегодняшний фестиваль пронизан любовью к малой родине в плане сохранения традиционных культур, возрождения народных промыслов, изучения быта, обрядов обычаев народов, населяющих наше Отечество. Юным казачатам- любо, казачьему фестивалю – любо!

- Ничто так лучше всего нас не объединит, как наши дети, - заметил глава Бобровского сельского поселения Олег Сиренко. – Когда дети выходят на сцену, родители видят своих детей, а дети их радостные взгляды и восторг гостей, это настроение сплачивает всех и дарит надежду в светлое будущее.

Фестиваль игр и мастер-классов в холле продолжился на сцене зрительного зала конкурсом «Маленькая казачка». Девчушки-дошколята показывали свои визитки «Я – казачка», рассказывая о своих увлечениях и показывая казачьи наряды. Во второй номинации «Веселы привалы, где казачки запевалы» пели, что есть сил, в третьей – «Казачий перепляс» показывали свою удаль и задор. У каждой группы была своя смелость и артистизм, кто-то лучше пел, а другие танцевали, поэтому дипломами победителей в одной номинаций были награждены все детские сады. Чествовали их руководителей, воспитателей и самих казачат.

- Мне нравится, что моя дочь София ходит в детский сад «Колосок», - поделилась впечатлением от семейного праздника Наталья Сартакова. - Казачья тематика – это пласт культуры, который она впитает только в детском саду, потому что в современной семье нет уже ни традиций, ни обычаев казачьих. А дети воспринимают все это как игру, что совсем неплохо. Лучше пусть свое детство они начнут с этого, а не гаджетов и компьютеров!

- Праздник нам очень понравился. Я рада, что дети приобщаются к казачеству. Было очень весело и интересно. Побольше бы таких мероприятий для детей, - подтвердила большую пользу казачьего фестиваля и другая мама Татьяна Селедцова.

А в спортивном зале прошла спортивная зарница и борьба на татами «За поясок». Здесь стоял такой гвалт, от каждого удачного захвата юного борца, а радость каждого победителя многократно усиливалась громкоголосыми сверстниками.

- Смотрите, с каким воодушевлением дошколята борются, желают победить! Это ж здорово, что мы закладываем в них стремление к лучшему! – с восторгом наблюдал за соревнованиями глава поселения Олег Сиренко.

Пресс-служба администрации Троицкого района

Прочитано 1192 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика