Сегодня: 01:08, 15 ноября 2018

Спасибо за смех!

18:12 Четверг, 08 ноября 2018 0

Игра «Клуб веселых и находчивых» изначально задумывалась как студенческое развлекательное мероприятие, но постепенно количество команд-участников росло. 8 ноября 1961 года вышла в эфир первая телевизионная версия игры с бессменным ведущим Александром Масляковым. Этот день отмечают не только в России, но и в других уголках планеты. К празднованию знаменательной даты присоединятся и кавээнщики Троицка.

 

О становлении молодежного юмористического движения в нашем городе рассказывает участник и идейный вдохновитель Троицкой открытой лиги «Академия КВН» Руслан Гасимов.

– Сегодня Троицкая открытая лига достигла внушительного масштаба, можно даже сказать, международного. Вот уже несколько лет ни одна игра в нашем городе не проходит без участия команд из Казахстана. Как удалось заманить участников из других городов и соседней республики?

– Благодаря высокому уровню проведения мероприятий, харизме активистов движения и знаменитому троицкому гостеприимству.

– Расскажите о наиболее выдающихся результатах троицких команд.

– Трудно перечислить все достижения, ведь за последние шесть лет в КВН приняло участие более 100 команд. Из последних можно отметить «Бешбармак». Ребятам удалось стать чемпионами в Лиге академии КВН, а также призерами Open-league КВН в Челябинске. Сегодня команда выступает в Северной Лиге, в городе Нягань.

– В нашем городе игра «Клуб веселых и находчивых» остается все такой же популярной, как и на заре становления «Академии КВН»?

– Сегодня в этом движении задействовано шесть команд. Пять играют за ЮурГАУ, одна защищает честь ТАТК ГА. В КВН приходит много представителей молодежи, но всерьез и надолго остаются немногие. Ведь КВН – не просто приятное времяпрепровождение. Эта игра требует времени, усилий, стараний.

– Это понятно. Но ведь в этом занятии есть место курьезным случаям, незабываемым впечатлениям. Наверняка у вас таких накопилось немало.

– Не без этого! Для одного номера требовался реквизит – соленые огурцы. Выступали в другом городе. Все четыре дня пути берегли эту банку, а когда выходили из такси, разбили. Пришлось срочно искать новый реквизит на местном рынке.

– Чем вы еще занимаетесь помимо КВН?

– Я специалист по культурно-массовой работе в ЮурГАУ, ведущий в ДК имени Луначарского. Но основная деятельность связана с проведением свадеб, семейных торжеств.

– Как удается всюду успевать при такой-то занятости?

– Умение планировать выручает. К тому же, я занимаюсь тем, что нравится.

В жизни Руслана Гасимова, благодаря участию в движении КВН, произошли судьбоносные события. Как признался шоу-мен, в первую очередь изменился характер. Появилась уверенность в себе, и ко многим вещам он стал относиться проще и с юмором. А еще нашел спутницу жизни. С Викторией Руслан познакомился в социальной сети. Предложил девушке создать команду КВН в своем колледже и активно помогал в дальнейшем. Молодые люди сблизились, начали встречаться. В 2016 году во время очередной игры в «Академии КВН» Руслан спустился со сцены и сделал Вике, сидевшей среди зрителей, предложение руки и сердца. Публика поддержала молодую пару овациями.

Кстати, супруги Гасимовы – не единственная пара в Троицке, которую свела игра в КВН. Начальник Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Кирилл Рогель встретил свою вторую половинку, Дарью, когда работал со школьной командой «Столица». Хотя по возрастным меркам он еще довольно молод, но в кавээновском движении уже является, можно сказать, ветераном. В ряды членов «Клуба веселых и находчивых» вступил едва ли не с первого дня учебы в ЧелГУ. В составе команды «Новые лица» ездил на фестиваль, проходивший в Сочи. Окончив университет, с КВН не расстался. Несколько лет руководил командой «Столица», которую создал на базе школы №3. Хотя школьникам приходилось соревноваться в остроумии с учащимися вузов, в течение шести лет им удавалось одерживать пальму первенства на ниве юмора и шуток. О своем участии в КВН Кирилл Рогель всегда вспоминает с теплом и благодарностью.

– «Клуб веселых и находчивых» – это не только песни и веселье, – отметил он. – Работая в команде, человек раскрепощается, развивает коммуникабельность, творческие способности, учится мыслить нестандартно. КВН – не просто игра. Это состояние души.

 

 «Бешбармак» шутит:

 В очень маленьком дворе, проститутка, наркоман и бабушка – это один и тот же человек.

*  *  *

Очень плохой муж спалил дом, срубил дерево и посадил сына.

*  *  *

Любовник был настолько волосатый, что в шкафу его съела моль.

*  *  *

Закинул старик невод в море... так Валерий Леонтьев и постирал свой концертный   костюм.

*  *  *

Дедушка не смог попасть на слет ветеранов КГБ из-за того, что забыл пароль.

Прочитано 214 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика