Сегодня: 00:40, 15 ноября 2018

Культура движется вперед

19:40 Вторник, 06 ноября 2018 0

Борис Дубровский:

«Человечество объективно вступает в высокотехнологичную эпоху. Но любая технология вне контекста человеческой жизни теряет свой смысл. Поэтому еще один блок наших общих интересов  связан с формированием достойного социокультурного пространства. Нам нужно обеспечить жителям области, особенно молодежи, максимально свободный доступ к объективной и полной исторической, культурной, художественной информации».

Куда в целом двигалась культура в Троицком районе в последние четыре года? Ежегодно в нем проводилось более полусотни масштабных массовых мероприятий. В то же время не прекращалась работа по улучшению материально-технической базы сферы культуры. По сведениям профильного управления, начиная с 2014 по 2017 год проведены различные ремонты: Сарынского клуба, Белозерского и Бобровского, Целинного  ДК и других 12 учреждений культуры. Были Переведены в отремонтированные  помещения Морозкинская, Клястицкая и  Каракульская библиотеки; ДШИ в с.Бобровка и п. Целинный подключены к АС «Сетевой город. Образование»

Звание «Павленковская» присвоено Ключевской библиотеке; укреплена ма­те­риально-техническая база  Скалистской модельной Павленковской библиотеки. Открыта библиотека в п. Стрелецкий Кособродского поселения, в сельских 25 библиотеках открыты центры правовой и социально значимой информации.

Разработано 11 туристских маршрутов. Паспортизированы все  историко-мемориальные объекты, посвященные Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (36), на них проведены ремонтно-реставрационные работы.     Продолжена   реконструкция форпоста Волковской в п.Черноречье, установлен памятный знак наследнику престола Николаю Александровичу.

И это не полный перечень всех реальных дел по развитию сферы культуры в Троицком районе, поддерживаемый областным правительством.  Прибавить сюда достижения селян в различных конкурсах всех уровней, победы за звания лучших учреждений культуры, приобретение музыкальных инструментов, клубной аппаратуры, сценических костюмов, оргтехники и многого другого.  

Работы в этом направлении продолжаются. В нынешнем году в Бобровской модельной библиотеке установлен доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки, открыта модельная библиотека в с.Белозеры. Проведены ремонты  в шести зданиях  учреждений культуры, улучшена материально-техническая база в Бобровском ДК за счет областного и местного бюджетов. Ведется разработка проектно-сметной документации для последующего ремонта зданий и помещений учреждений культуры.

Мнение

Надежда Толстокорова, председатель Совета ветеранов Троицкого района

– Радует, что в последние годы практикуются новые форматы культурной работы, растет ее технологичность, дающая огромные возможности для самообразования, информированности, адаптации пожилых людей в мире цифровых технологий. Также обращает внимание практика Грантов разного уровня, которые выделяются не как благотворительные средства, а награда за проведенный грамотный объем работы по заявленному проекту, который принесет конкретную пользу населению. Это стимулирует инициативность, предприимчивость и желание добиться достойного результата. Согревает внимание областного правительства к нашему поколению, сохранение льгот ветеранам труда, имеющиеся возможности творческой, общественно-полезной деятельности, которые могут быть отмечены премиями регионального и муниципального уровня «Общественное признание» и многое другое. Одним словом, жизнь не стоит на месте, что-то в ней меняется, а что-то остается, но в любом случае мы не чувствуем себя вычеркнутыми из активной жизни, благодаря государственным программам и поддержке областного правительства.

Прочитано 220 раз
Другие материалы в этой категории: « Праздник единства Спасибо за смех! »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика