Сегодня: 00:54, 15 ноября 2018

В Троицке появился памятный знак «Жертвам безвинным, сердцам милосердным»

18:16 Среда, 31 октября 2018 0

На берегу реки Уй, где сооружается набережная, представители армянской диаспоры установили памятный знак «Жертвам безвинным, сердцам милосердным».

Этот памятник создан на средства меценатов диаспоры. Для того, чтобы остаться в Троицке навсегда, ему пришлось проделать путь в 6 тысяч километров. И первым, кого мне хотелось бы отметить – это председатель армянского культурного центра Меружан Магакян. Неоценим вклад в это благое дело и Саркиса Григоряна. Вообще надо сказать, что установление памятного знака дало мощный импульс всем представителям армянской диаспоры в Троицке, а это – порядка 250 семей. Тем более, что место для него выбрано троекратно оптимальное. Во-первых, он установлен вблизи Свято-Троицкого собора, а армяне, как вы хорошо знаете — такие же христиане, как и большая часть троичан. Во-вторых, памятник украшает центральную часть новой общественной территории – площади, которая включает в себя первую в городе набережную. Наконец, в-третьих, он станет еще одним подтверждением дружбы всех народов, проживающих в нашем многонациональном городе!

Екатерина Гордеева. Метро74

Прочитано 1130 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика