Сегодня: 14:38, 17 октября 2018

В Троицком районе открыли четвертую по счету историко-экологическую тропу

21:54 Среда, 26 сентября 2018 0

«Бобровка от палеолита до наших дней» так называется проект. Основу содержания путешествия по реальной тропе Бобровского поселения определили исторические памятники, следы экологической эволюции со времен палеолита, географические особенности местности. Шестичасовой автобусный маршрут протяженностью 40 км начинается с Центральной площади г.Троицка и заканчивается на территории Бобровского муниципалитета. За время поездки ее участникам открываются новые тайны эпох и удивительных событий, красоты лесостепного пейзажа, уникальность флоры и фауны.

Ярким акцентом историко-экологической тропы стал возрожденный народной инициативой и энергией старинный родник. С древних времен служил он поселявшимся около него людям. В советские времена снабжал водой котельную и целую улицу села Бобровка. Переход на централизованное водоснабжение и смена источников воды постепенно вытеснили из ежедневного обихода селян этот живительный источник. А в свое время его освящал легенда Бобровки и Южного Урала – святой Моисей Уфимский - в миру Николай Чигвинцев, уроженец этого села. Восстановление родника, благоустройство его территории сделало это место снова святым. И прежде всего потому, что именно сюда вернулась народная искренняя энергия добра, способная вершить светлые дела во имя жизни.

Открытие родника стало торжеством районного масштаба. Водой легендарного источника угостили почетных гостей праздника, среди которых представитель правительства Челябинской области Булат Джарасов, глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров и другие.

В ходе торжественной церемонии открытия родника были и традиционная красная ленточка, и сочиненная по случаю песня о роднике Людмилы Куковенковой, и казачья распевка, и множество поздравительных выступлений и благодарностей самым активным работникам, сподвижникам, не пожалевшим собственного времени, сил и материальных средств на благоустройстве территории родника. Благодарственные письма, памятные подарки вручили - куратор данного проекта, помощник депутата ЗСО Андрея Самсонова Ольга Книжникова, руководитель депутатского центра и местного отделения регионального движения «За возрождения Урала» Ольга Макиенко. От мецената Булата Кунтулова, до этого пожертвовавшего на родник 56 тысяч рублей, были вручены памятные подарки самым активным энтузиастам, в том числе и детям. Среди отмеченных: Бобровская Павленковская библиотека, детский сад «Колосок», Бобровский женсовет (председатель Куковенко Л.Н. ), Евгений Горбанев, Сергей Булдыгин (атаман станицы Бобровской ОКВ), Юрий Савостин (помощник атамана), отец и сын Донгауэры, Тамара Лупутева, Кинжибай Аугумбаев, супруги Еремеевы, Елизавета Зарипова, Виталий Гончаренко, Андрей Макшанов; подростки - Екатерина Карпова, Диана Куковенкова, Артем Урусбаев и многих другие.
Источник: сайт администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 503 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика