Сегодня: 15:37, 17 октября 2018

В медресе "Расулия", открытом после реконструкции, начался учебный год

22:08 Среда, 05 сентября 2018 0

Заведение предназначено для подготовки имамов - специалистов по религиозным дисциплинам, которые являются учителями основ ислама и арабского языка. В этом году студентами медресе стали 14 человек из Челябинской, Тюменской и Свердловской областей, а также из республики Башкортостан. Обучение – бесплатное. Набор учеников продолжится до октября и производится на базе 9 и 11 классов. В первом случае период обучения составляет три года 10 месяцев, во втором – два года 10 месяцев.

Форма обучения предусмотрена очно-заочная. Так, днем студенты будут посещать учебные заведения города, с которыми заключены партнерские соглашения, а вечером им будут преподавать профессиональный цикл дисциплин в медресе. Выпускники получат два диплома религиозного и светского образования.

С началом учебного года будущих имамов поздравил глава города Александр Виноградов. «Я желаю вам неиссякаемого стремления и усердия на пути к знаниям. Здание медресе – это памятник архитектуры и задача каждого человека беречь и сохранять историю и традиции прошлых поколений», - подчеркнул Александр Георгиевич.

Также с напутственным словом к студентам обратился муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев и вручил каждому ученику подарочный комплект - Коран и четки.

Прозвенел звонок и первые ученики сели за парты, приступив к учебному процессу. 

Отметим, работы по восстановлению здания медресе в Троицке велись с 2015 года на средства областного бюджета по распоряжению губернатора Челябинской области  Бориса Дубровского. Троицкое медресе является единственным учебным заведением для имамов в Уральском федеральном округе.

Прочитано 301 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика