Сегодня: 06:59, 19 июля 2018

В Троицке открыли медресе «Расулия»

21:06 Пятница, 06 июля 2018 0

Наш город стал первым из городов Уральского федерального округа, где заработало мусульманское учебное заведение.

Во время Рассулевских чтений состоялось торжественное открытие медресе - мусульманского духовного учебного заведения. Восстановление здания этого нового учебного заведения по ул. Октябрьская, 88 шло почти 3 года. Сегодня оно распахнуло двери для гостей. С приветственным словом выступили губернатор Борис Дубровский и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. - Это помещение освящено именем шейха Зайнуллы Расулева, который пользовался огромным авторитетом учеников, передавал им не только знания, но и глубокое почитание духовных традиций. При нем Троицк стал признанным центром мусульманского образования.

Здесь давали не только религиозное образование, но изучали разные науки и языки.

В здании медресе завершены все внутренние работы, подготовлены учебные классы, проведено благоустройство территории и отделка фасада.

Медресе предназначено для подготовки имамов - специалистов по религиозным дисциплинам. Они являются учителями основ ислама и арабского языка.

Важно, что сегодня этот уральский город восстанавливает свои былые позиции в сфере духовного и национального просветительства, - сказал губернатор Борис Дубровский и поздравил собравшихся с этим замечательным событием.

С 1 сентября ученики начнут обучение. Заявление подали 11 южноуральцев, а также жители Свердловской и Тюменской областей. Обучение будет бесплатным.

Прочитано 476 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика