Сегодня: 11:22, 12 апреля 2021

Прокурор потребовал качественную воду для жителей поселка

18:19 Четверг, 21 января 2021 0

Прокуратурой Троицкого района в ходе проверки исполнения законодательства о водоснабжении установлено, что на протяжении длительного времени качество воды из скважины, расположенной в п. Берлин, по микробиологическим показателям не соответствует требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства (по содержанию железа).

По результатам ранее проведенных проверок прокурором района главе Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, однако нарушения не были устранены. В связи с тем, что меры по организации водоснабжения населения в соответствии с установленными нормативами не приняты, прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района соответствующей обязанности.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены, суд обязал администрацию района в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу организовать на территории п. Берлин Троицкого района снабжение населения питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, соответствующей установленным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Решение не вступило в законную силу. Фактическое исполнение решения суда поставлено на контроль до полного устранения нарушений. 

Прочитано 175 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093