Сегодня: 06:09, 20 июля 2019

Несовершеннолетнего велосипедиста сбил автомобиль

10:45 Суббота, 01 июня 2019 0

В минувший понедельник на улице Карташова водитель автомобиля ВАЗ 2115 совершил наезд на подростка 2004 г.р., который ехал на велосипеде.

При выезде с прилегающей территории на дорогу ребенок не убедился в безопасности маневра. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, ему назначено стационарное лечение. Как отметил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Андрей Таушканов, подросток находился на велопрогулке без сопровождения взрослых, световозвращающие элементы на одежде отсутствовали.

Согласно ПДД, управлять велосипедом, передвигаясь по дорогам общего пользования, разрешается по достижению 14-летнего возраста, при этом располагать двухколесный транспорт следует ближе к правому краю проезжей части, не осуществляя маневров перестроения. А водитель велосипеда должен помнить, что внезапно выезжая на проезжую часть, он практически не оставляет возможности автовладельцам вовремя среагировать и принять меры для исключения наезда.

Прочитано 291 раз
Другие материалы в этой категории: « «Предприимчивые» люди Чтобы не подсматривали »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».