Сегодня: 01:20, 17 февраля 2019
 

На троицких кладбищах воруют ограды

22:46 Пятница, 07 сентября 2018 0

Казалось бы, в последние годы уходит в прошлое  «кладбищенский бум», когда с мест захоронений исчезали оградки и прочие ритуальные атрибуты, которые можно было сдать в металлолом или элементарно продать. Хотелось верить, что люди, пусть даже и нечистые на руку, стали верить в святое… Но нет! На днях в полицию поступило заявление от троичанки, которая сообщила о похищении металлической ограды, установленной на могиле ее родственников. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей, но, как показывает практика, преступления такого рода редко раскрываются в силу того, что существует множество нелегальных пунктов приема лома.

Кстати, еще одна «нехорошая» кладбищенская тема: неизвестные вандалы осквернили место захоронения известного троицкого купца и мецената Осипова, расположенное на территории Дмитриевского кладбища. В обоих случаях ведется следствие.

Прочитано 660 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».