Сегодня: 16:33, 28 мая 2022

Снова раскрыта тайна трех карт

18:56 Пятница, 29 апреля 2022 0

К 180-летию со дня рождения великого российского адвоката Федора Никифоровича Плевако состоялись памятные мероприятия, приуроченные к этому знаменательному событию. В их числе - Всероссийский юридический форум «Плевако».

Это очень символично, что проведен он именно в Троицке. Ведь, как известно, Федор Никифорович является уроженцем нашего города, а затем, в 1903 году, защищал в суде троицкого купца. С успехом выиграл это дело, хотя оно было безнадежное.

Первым из значимых юбилейных мероприятий стала выставка на ул. Климова, которая посвящена событиям личной жизни и профессиональной деятельности Плевако. Информационные стенды наполнены фотографиями, копиями документов и рисованных миниатюр, а также текстовым описанием примечательных фактов биографии троичанина. А в администрации города и в Троицком филиале Челябинского государственного университета прошли круглые столы на такие темы, как «Правосознание и правовая грамотность российской молодежи», «Общество и право в исторической ретроспективе: уральский контекст» и «Дискуссионная панель «Коронавирусный вызов для прав граждан». Завершил вечер спектакль-монолог Евгения Князева, народного артиста России и Абхазии, лауреата Государственной премии РФ, ректора Театрального института имени Б. Щукина. 

 hObBO0GNFr9PIn9riJyxfQRYOunirB2lADS2mT0KkkG2IfriEi 1

Евгений Князев в «цветнике» зрителей

 

В детской школе искусств № 1 имени Н. С. Левшича собрался полный зал. Тишина. На сцене одиноко стоит королевский стул, подставка с книгой, несколькими парами очков, пером, цветными листами, ассигнациями и курительной трубкой. Все знают, что будет спектакль-монолог по повести А. С. Пушкина «Пиковая дама». Но то, что произведение будет прочитано наизусть - и это не преувеличение! - никто не ожидал. Я поражалась тому, как Евгений Владимирович, заглянув лишь краем глаза в книгу, мог без запинки рассказать о событиях нескольких страниц. А смена образов с помощью незамысловатого реквизита или изменением голоса помогали зрителям понимать, кто из героев сейчас с нами. Народный артист заставлял и смеяться, и задумываться, и даже пустить слезу… Но самое интересное – это громкие восклицания, от которых все буквально подпрыгивали! Особенное запомнилось высказывание: «Тройка, семерка, туз…» - как его передавал гость мероприятия! В нем было столько смысла: и алчность героя, и разочарование в жизни, и боль, и агония – все смешалось воедино. Поэтому, как только Евгений Владимирович закончил прочтение, зал взорвался овациями. Зрители аплодировали стоя, несли букеты цветов, кричали «Браво». Со словами благодарности к народному артисту обратился глава города Троицка. 

 Vinogradov- В честь 180-летия со дня рождения Федора Никифоровича у нас прошел первый Всероссийский форум «Плевако». Хотел бы отметить, что уроженец Троицка был уникальным человеком, мастером ораторского искусства. Когда мы выбирали, кто бы смог красочно завершить сегодняшний день, посвященный памяти известного адвоката, вспомнили о Расулевских чтениях, гостем которых были Вы. Тогда мы были поражены мастерством речи, и все единодушно решили пригласить Вас, – отметил Александр Виноградов.

Сам же Евгений Князев рассказал такую историю. Мама одного парнишки написала ему письмо, что сын не хотел слушать произведения Пушкина. Тогда она его повела на выступление Евгения Владимировича. Молодой человек всем видом показывал, что ему это не нужно. Крутился, отворачивался. Но, спустя несколько минут, начал смотреть, не отрывая глаз, и сказал: «Спасибо, мам, что ты меня привела сюда, ведь Пушкин – это клево!».

- Подтверждаю слова мальчика, дорогие троичане. Пушкин – это клево, - отметил гость мероприятия. -  Читайте великого автора, учитесь и будьте здоровы. Я очень рад снова посетить ваш солнечный город, надеюсь, что это встреча не будет последней!

Зрители уходили восторженными и завороженными.

IUqFBO1xSSRFBs5B99oV15escyhldiXsxRTcshp54agCcW6b53CdeQ3cc pWtrmv67TnCBb uDXDzpeD7jtf wCo- Можно ли прочесть произведение Александра Сергеевича Пушкина лучше, чем он его написал? - отметила Арус Сисакян. - Как оказалось… ДА! И только Евгению Князеву! Непередаваемая энергетика, артистизм, магия художественного слова и профессиональное владение ораторской техникой. Браво мастеру!

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

 

Прочитано 284 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

vibe