Сегодня: 07:16, 25 января 2022

Ради спасения других жизней!

16:24 Четверг, 28 октября 2021 0

Для Елены Абрамовны Холкиной эта фраза в последнее время стала едва ли не девизом. В это сложно поверить, но хрупкой пожилой женщине уже 95 лет, но она четко знает, чего хочет. Сейчас для нее главное – чтобы как можно быстрее мы справились с коварной инфекцией – коронавирусом. Троичанка прилагает максимум своих скромных усилий, четко выполняя вся рекомендации. Более того, Елена Абрамовна еще в конце марта вакцинировалась, а на днях прошла ревакцинацию.

- Меня никто не упрашивал и уж тем более не заставлял, - пояснила бабушка. – Я с самого начала была уверена, что спасти могут только прививки, как это были в другие эпидемии. В первый раз мне помогла социальный работник – весной мы дважды вместе съездили в поликлинику, где я вакцинировалась. Я регулярно смотрю телевизор, читаю газету «Вперёд», которую выписываю много лет, и узнала, что ревакцинация необходима через полгода. Попросила свою добрую знакомую, Тамару Апанаскевич, помочь мне в этом вопросе. 

Тамара Петровна Апанаскевич на протяжении многих лет сотрудничает с нашей редакцией, поэтому обратилась с такой просьбой к нам. Мы, в свою очередь, к С. А. Корец, заведующему отделением медицинской профилактики ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». Станислав Андреевич лично приехал домой к Елене Абрамовне Холкиной, чтобы провести осмотр женщины.

photo 2021 10 26 15 35 36 2 

- В таком почтенном возрасте и такая тонкая медицинская карточка – это более чем удивительно и не менее похвально, - констатировал Станислав Андреевич. – Бабушка очень бодрая, давление и сатурация в норме, даже и не скажешь, что ей уже 95 лет. Молодец, что выразила желание обезопасить себя, поставив прививку, а вот теперь и ревакцинацию прошла. Побольше бы таких сознательных граждан, как Елена Абрамовна!

Как отметил Станислав Андреевич, сейчас местной больницей практикуется выезд на дом медиков для вакцинации. К Елене Абрамовне он вместе с медсестрой приедет через некоторое время еще раз, чтобы ввести второй компонент вакцины, предварительно позвонив по телефону. Доктор добавил, что прививки на дому проводят участковые медсестры по согласованию с терапевтом или фельдшером. Поэтому, если у вас возникнет необходимость, можете смело связываться со «своим» врачом, и он подскажет, как нужно действовать.

- На сегодняшний день полностью вакцинированы, то есть, ввели оба компонента (или один в случае со «Спутником Лайт») 18250 жителей города и района, - сказал Станислав Корец. – Но этого по-прежнему недостаточно, и мы остаемся в аутсайдерах по вакцинации в регионе. Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить порядка 45 тысяч человек. Я настоятельно рекомендую троичанам и жителям района проявить сознательность и вакцинироваться. Это можно сделать не только в поликлинике, но и пригласить нас домой, на работу, прийти на передвижной прививочный пункт или же в круглосуточный медпункт, расположенный в здании железнодорожного вокзала. Примите разумное решение!

Примеру почтенной женщины просит следовать троичан и Тамара Петровна Апанаскевич.

- Горько узнавать и осознавать, что уходят от нас близкие люди из-за этой заразы, -посетовала она. – Я сама тоже вакцинировалась, к этому призываю всех своих знакомых, ведь только так можно остановить инфекцию. Дно дело, когда об этом говорят по телевизору далекие от тебя люди, совсем другое – такие, как Елена Абрамовна.  Вот какая была предыстория: 21 октября исполнилось ровно шесть месяцев, как бабуля наша поставила второй компонент вакцины. И незадолго до этой даты она уже начала беспокоиться по поводу ревакцинации – вот ведь какая ответственность! А мы, бывшие сотрудники станкозавода, как одна семья, и я всегда готова прийти на помощь. Елена Абрамовна попросила, чтобы прививку, по возможности, сделали на дому, но при этом поставила условие, чтобы медики и сотрудники редакции сами были вакцинированы. Потому что прекрасно понимает, что состоит в группе риска по возрасту. А еще она очень хочет, чтобы в газете написали, что прививку делает ради спасения других жизней. И я ее полностью поддерживаю.

На другой день Тамара Петровна позвонила и сообщила, что Елена Абрамовна чувствует себя прекрасно и уже готовится к следующему визиту медицинских работников, которым очень благодарна. Кстати, свое уважение выразила и Тамара Апанаскевич, подарив Станиславу Корец и автору этих строк очередной сборник своих замечательных произведений «Жизнь – это миг».

photo 2021 10 26 15 35 39 3 

Статистика вакцинации от COVID-19

На 27 октября 2021 года в Челябинской области:

1 021 100 чел. (29.7% населения) - привиты хотя бы одним компонентом вакцины
892 803 чел. (25.9% населения) - полностью привиты
1 913 903 шт. - всего прививок сделано
57 000 чел. - прошли ревакцинацию.

На 27 октября 2021 года в России:

53 791 351 чел. (36.8% от населения) - привиты хотя бы одним компонентом вакцины
47 089 314 чел. (32.2% от населения) - полностью привиты
102 208 013 шт. - всего прививок сделано
1 644 863 чел. - прошли ревакцинацию.

  В тему

   Штрафы за нарушение ограничительных мер

Органами внутренних дел Челябинской области продолжают проводиться мероприятия, направленные на выявление нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В рамках недопущения распространения новой коронавирусной инфекции проверяется соблюдение ограничительных мер в общественных местах южноуральцами, а также прибывшими из-за границы гражданами и теми, кто имеет постановления Роспотребнадзора об изоляции.

Факты нарушения требований законодательства фиксируются уполномоченными должностными лицами с последующим составлением протоколов об административном правонарушении. Собранные материалы направляются в суд для дальнейшего рассмотрения. Напоминаем, что частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой. Так, в соответствии с частью 2 статьи 20.6.1 для граждан размер штрафа увеличится и составит от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей. Должностных лиц ожидает наказание в виде штрафа от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и, собственно, для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, полицейские напоминают об ответственности за изготовление, сбыт и использование поддельных сертификатов о вакцинации от новой короновирусной инфекции, сертификатов (справок) с результатами ПЦР-теста, справок о медицинском отводе от прививки и призывают граждан воздержаться от их приобретения.

Елена ВЕРШИНИНА.

 

Прочитано 230 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150