Сегодня: 13:29, 25 октября 2020

Троицкий путешественник получил награду

14:11 Пятница, 16 октября 2020 0

Сергей Хрипко родился в 1973 году в семье литераторов в древнем городе Угличе, затем они все вместе перебрались в горный Златоуст, а среднюю школу № 9 окончил в равнинном городе Троицке. Но, видимо, безудержная страсть к путешествиям и дивные просторы южноуральских хребтов запали в его душу навсегда.

Еще будучи семиклассником, Сережа на подаренном дедом велосипеде исколесил окрестности и познал все достопримечательности Троицка, отправлялся и в дальние поездки: Берлин, Пласт, Южноуральск. С восьмого класса он уже осваивал Таганайский горный узел, а в десятом был проводником экспедиции профессора ЧГПИ, члена-корреспондента Академии наук СССР М. А. Андреевой в исследовании Троицкого разлома на реке Увельке.
Во время учебы в Челябинском государственном педагогическом университете Сергей Хрипко активно влился в студенческий туризм, начались спортивные походы в ближние и дальние горные районы. Пробовал себя в лыжном, пешем, водном, горном, спелеологическом туризме. В туристической секции встретил и свою вторую половину. Молодая семья продолжала путешествовать и с детьми, побывав на Горном Алтае и в Саянах. К своему 47-летию троичанин, сын известных родителей, совершил немало сложных горных походов, являясь участником, а затем и постоянным руководителем сборных команд лыжников, пешеходников и горников Челябинской области. Они прошли сложнейшие маршруты во всех горных районах Урала, включая и Полярный, Кавказа, Алтая, Саян, горах северного Забайкалья (Кодара), Кузнецкого и Джунгарского Алатау…
Все эти дальние походы фиксировались и оценивались на российских и международных чемпионатах, где Сергей Хрипко и его команды неоднократно занимали призовые места. Так, чемпионами мира среди туристов-лыжников группа под руководством Сергея становилась дважды: в 2015 году (поход 4-й категории сложности) и в 2019 году (поход 5-й категории сложности).
Федерация спортивного туризма России высоко оценила заслуги нашего земляка, присвоив ему почетное звание «Заслуженный путешественник России». Поздравляем! Знай наших!

Мария КАЛИНИНА

Прочитано 183 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5