Сегодня: 03:43, 15 августа 2020

Сделай лучше, узнай больше, живи ярче!

09:38 Суббота, 01 августа 2020 0

Такова основная идея лета-2020 в детском оздоровительном лагере «Золотая сопка». Несмотря ни на какие трудности, возникшие в связи с пресловутым коронавирусом, лагерь, хотя и на месяц позднее, все же принял своих подопечных, которых ждал целый год.

120 мальчишек и девчонок уже отдохнули в первую смену. Хотя отдыхом времяпрепровождение здесь назвать сложно: жизнь в лагере расписана буквально по минутам, каждому ребенку всегда найдется занятие по душе. Несмотря на то, что предписанием надзорных органов выход за территорию лагеря строго запрещен (а это значит, что дети не посещают бассейн и кинотеатр), скучно в «Сопке» не бывает. Даже, как заметила директор лагеря Вера Бочкарева, после отбоя дети засыпают сразу же – настолько насыщены их дни, что они буквально валятся с ног от приятной усталости и бури эмоций. 

– Сразу же хочу обратиться к родителям: в нашем лагере созданы все условия для того, чтобы отдых детей был, в первую очередь, безопасным, – рассказала Вера Анатольевна. – Нами выполнены все без исключения предписания, начиная от бесконтактных термометров и заканчивая рециркуляторами. Все, конечно же, перечислять не буду, отмечу, что без обеспечения этих мер, в том числе и о длительности смены в 14 дней, лагерь попросту бы не открылся. Как известно, родителям запрещено посещать ребятишек, но вот уже началась вторая смена, и я не вижу, чтобы кто-то страдал – наверное, все подустали друг от друга за долгое «карантинное» время! И мы просто обязаны сделать досуг детей разнообразным и незабываемым.

Первая смена, длившаяся с 10 по 23 июля, носила патриотическую направленность – «Время памяти и славы». Для детей была подготовлена насыщенная программа, схожая с армейским распорядком: пробежки, силовые тренировки, спортивные мероприятия, военно-тактические занятия и спортивные соревнования. Опытные воспитатели и вожатые помогли детям с легкостью пройти адаптационный период – почти сразу же после заезда ребятишки стали единой дружной семьей.

– Каждый вечер патриотической смены был очень трогательным, – продолжила Вера Бочкарева. – Конечно же, дети исполняли песни и танцы, читали стихи и ставили спектакли… Но все они были посвящены героическому прошлому нашего народа, близких родственников наших детишек, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Очень трогательно, проникновенно прошел вечер памяти городов-Героев, когда каждый отряд рассказывал о каком-либо городе, принявшем на себя все тяготы войны… Все – и взрослые, и дети – затаив дыхание, слушали задевающие самые глубинные струны души рассказы, и как будто бы оказывались там, в пламени войны…Просто поразила своей трепетностью акция «Вальс Победы» – сложно представить, что маленькие дети сумеют исполнить такой сложный танец, но им это удалось – от души, искренне и волнительно. Добавили трогательности и военные костюмы. Были у нас и другие прекрасные вечера, но все они, так или иначе, связаны с войной и патриотизмом, и каждый раз на глаза наворачивались слезы. Еще и от понимания того, что наши дети растут настоящими патриотами своей Родины!

– Можно сказать, что смена получилась не только интересной, но и душевной, – добавила старшая вожатая лагеря «Золотая сопка» Татьяна Печеркина. – В течение нее мы также придумывали проекты «Смена-2021», и один из них обязательно будет реализован в летней кампании следующего года.

А сейчас в лагере «Золотая сопка» полным ходом идет вторая смена – «В режиме онлайн», посвященная приложениям «Тик-Ток», «ВКонтакте» «Инстаграм». Ребята снимают классные ролики по последним трендам, танцуют современные танцы. Но не только дети, но и все сотрудники лагеря принимают активное участие в этой смене и тоже снимают забавные видео. Кстати, на всей территории лагеря есть интернет, и это здорово! Ищите лагерь во всех социальных сетях и ставьте лайки!

Впереди еще две смены – спортивная «Вверх!» и профориентационная «Вместе ярче!». И если перед родителями еще стоит вопрос, где провести летний отдых их детям, то уже можно смело его закрыть: конечно же, в лагере «Золотая сопка»! Отмечу: путевки еще есть, но их с каждым днем становится все меньше, так что нужно поспешить.

Дружба, счастье, смех, победы, взаимопомощь, командный дух, искренность, любовь, тайны, новые открытия, незабываемые эмоции, яркие воспоминания – это то, что живет в «Золотой сопке» с первых дней его существования и будет жить всегда!

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 153 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5