Сегодня: 01:06, 25 февраля 2021

Не хлебом единым

19:57 Пятница, 04 ноября 2016 0

День народного единства в Троицке отметили богослужением в храмах и народным гуляньем. В преддверии праздничных мероприятий Александр Виноградов и почетные жители, чьи имена вписаны в историю города, возложили цветы к памятнику Ивану Неплюеву.

nar ed

День народного единства в Троицке отметили богослужением в храмах и народным гуляньем. В преддверии праздничных мероприятий Александр Виноградов и почетные жители, чьи имена вписаны в историю города, возложили цветы к памятнику Ивану Неплюеву.nr4

«Пир на весь мир» развернули мастера заготовок садово-огородных даров. Впервые на празднике прошел конкурс дегустации домашних солений «Разносолы». В «секретных банках» таились эксклюзивные рецепты от ветеранских организаций, садоводческих коллективов, женского Свято-Казанского женского монастыря, детского сада №28, по достоинству оцененные троицким честным народом.

Но какой же праздник на Руси без хлеба и меда? Лариса Сорокина предложила «волшебную» ароматную сдобную выпечку. На медовом прилавке Нижнесанарских пасечников Сергея и Галины Филиповых было «Солнышко в банке» – подсолнечный мед. По словам Галины, за 19 лет, которые отданы пчеловодству, это лишь второй сбор чистого солнечного меда с большой концентрацией пыльцы. Такой мед обладает необычным вкусом и наполнен витаминами А, Е, Р. «Кто попробует этот мед –влюбляется в него».

Троицкий народный драматический театр представил живую картину по мотивам известной работы, принадлежащей кисти Бориса Кустодиева «Купчиха за чаем», которую изобразила Светлана Зенина.

nr2

Пожалуй, самой притягательной в этот день стала выставка национальных блюд Дома дружбы народов города Троицка. Шесть центров приготовили свои традиционные блюда: плов по-татарски и узбекский смешались с ароматом казахского бешбармака, русская картошечка с грибами и разносолами с Троицких земель соседствовали с перцем, фаршированным по-армянски. Среднеазиатские фрукты завершали чаепитие с чак-чаком, баурсаками и лепешками.

nr3

На Руси благодатный период для свадеб – «Осенний мясоед» – длился с 28 августа по 28 ноября, от Успения до Рождественского поста. На сцене дома культуры коллектив народного казачьего хора показал фрагмент казачьего свадебного обряда. Номера концертной программы были пронизаны духом единения разных народов.

Прочитано 716 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Другие материалы в этой категории: « Деньги на здоровье Сертификат троичанке »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093