Сегодня: 11:22, 14 декабря 2019

В приоритете – семья: в Троицке снизилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных 

10:57 Четверг, 28 ноября 2019 0

Главе города доложили о проведенной управлением социальной защиты населения работе по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в замещающие семьи.

Одна из главных задач органов опеки и попечительства - сокращение количества детей-сирот за счет устройства их на воспитание в семьи. Так, по состоянию на 25 ноября прошлого года на территории города Троицка проживали 417 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2019 год количество детей указанной категории составляет 405 человек, что ниже на 2,9% в сравнении с 2018 годом.  В региональном банке данных на учете состоит 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2018 года на учете состояло 152 ребенка).

Большое количество детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей, проживающих в нашем городе, объясняется тем, что на территории Троицка расположено два областных учреждения. В них   определяются дети со всего региона. В целях сокращения численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе работает  школа приемных родителей, ежеквартально проводятся «дни открытых дверей» для знакомства потенциальных родителей с воспитанниками учреждений, на постоянной основе в эфире Троицкого телевидения транслируется цикл передач о детях-сиротах.

За 11 месяцев 2019 года на территории города выявлено 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  В семьи граждан за указанный период устроено 55 несовершеннолетних. Возвратов детей из замещающих семей не было.

Кроме того, всеми городскими службами системы профилактики  проводится работа по восстановлению семейного благополучия, в результате которой в 2019 году в кровные семьи уже возвращено 14 детей.  

В настоящее время на территории города проживает 405 детей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях опекунов (попечителей) проживают 166 детей, в 57 приемных семьях – воспитывается 100 несовершеннолетних.

В завершение доклада  начальник управления социальной защиты населения Сюзанна Григорян отметила, что в городе наблюдается   положительная динамика по сокращению численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях. Также улучшился показатель, характеризующий статистику устройства детей в замещающие семьи. Однако  необходимо приложить еще немало усилий, чтобы реализовать право каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 465 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».