Сегодня: 23:26, 21 августа 2019

В Троицке началась приемка учреждений к новому учебному году. В этом году из городского бюджета на подготовку образовательных организаций выделено 32 млн рублей

13:26 Среда, 14 августа 2019 0

С понедельника все ответственные службы приступили к проверке школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.

В ходе приемки проверяется состояние систем пожарной и антитерростической безопасности, в том числе наличие и исправность систем оповещения, тревожной сигнализации, оборудование путей эвакуации. Специалисты инспектируют состояние пищеблоков, систем канализации, водоснабжения, отопления, электроснабжения, оснащение мебелью, соответствующей возрастным особенностям учащихся, а также доступность зданий образовательных учреждений для маломобильных групп граждан.

Отметим, что в течение лета во всех образовательных учреждениях Троицка проводились текущие ремонты. На эти средства из городского бюджета было выделено 32 млн рублей.

«Эти средства были направлены на ремонт кровель, замену систем отопления, а также комплекс мероприятий для постепенного перевода образовательных учреждений на обучение в одну смену. Так, у школы №39 появились дополнительные корпуса, а в школе №15 оборудованы новые кабинеты», - отмечает заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене.

Директор школы №39 Олег Рогель с гордостью водит членов комиссии по отремонтированному корпусу. Светлые кабинеты – у каждого своя раздевалка и санузел, новая мебель, интерактивные доски. Здание бывшего детского сада ОАО «РЖД» было передано в безвозмездное пользование муниципалитету. После ремонтных работ оно используется как корпус начального звена школы, что позволяет образовательному учреждению перейти к обучению в одну смену. С 1 сентября в нем начнут свои занятия 10 начальных классов.

В детском саду «Маячок» поселка Жиркомбинат демонстрируют отремонтированную прачечную. Радует, что наряду с красивыми и благоустроенными группами, начали приводить в порядок и технические помещения.

В 15-ой школе благодаря ремонту в двух классах, расположенных в соседнем здании, удалось перевести 70 учащихся на обучение в первую смену.

«Здесь очень тепло, уютно. Была положена напольная плитка. Для удобства детей, занимающихся в этом корпусе, были сделаны санузлы. Закупили новую мебель»,- рассказывает директор школы №15 Лариса Катричева.

Кроме того, полностью была заменена кровля на здании пристроя и напольное покрытие холла на втором этаже основного здания.

Как отмечают члены комиссии, все образовательные учреждения серьезно отнеслись к подготовке к новому учебному году. Но окончательные выводы будут сделаны в пятницу, после завершения всех объездов.

Пресс-служба администрации Троицка

Прочитано 521 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось: