Сегодня: 23:54, 21 августа 2019

Березовая роща поселка Энергетиков заметно преобразилась

16:29 Четверг, 08 августа 2019 0

На днях подрядная организация приступила к асфальтированию пешеходных дорожек.

По инициативе главы города Александра Виноградова из городского бюджета на благоустройство сквера в поселке ГРЭС было выделено 2,5 млн рублей.

На эти средства в рамках муниципального контракта предусмотрен ряд мероприятий: расчистка территории от кустарника для создания эстетичного вида и предотвращения аварийных ситуаций, асфальтирование пешеходных дорожек, установка восьми столбов освещения, новых лавочек и урн в количестве 35 штук каждого наименования.

Действующие нормативные акты не предусматривают элементы сопряжения дорожного и тротуарного покрытия в виде бордюра или поребрика как обязательный элемент при ремонте или строительстве дорог и тротуаров. В рамках гарантийных обязательств, предусмотренных условиями настоящего муниципального контракта, в случае нарушения целостности асфальтобетонного покрытия, подрядчик обязан своими силами и за счет собственных средств провести восстановительные работы.

Напомним, что в этом году в поселке также была произведена масштабная санитарная обрезка деревьев, методом сплошного выравнивания были отремонтированы дороги по улицам Энергетиков, Культуры и 10-й квартал. В настоящее время уже определен подрядчик для выполнения работ по ремонту сетей уличного освещения по программе «Реальные дела». В рамках контракта будет произведен дополнительный монтаж 14 опор освещения в березовой роще, установлено 56 светильников.

Пресс-служба администрации Троицка

Прочитано 343 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось: