Сегодня: 23:10, 06 марта 2021

Глава города побывал в гостях у Александра Тимофеева

16:45 Пятница, 19 июля 2019 0

Александр Виноградов в ходе пятничного объезда посетил дом троицкого скульптора.

Александр Тимофеев приобрел известность в нашем городе и за его пределами благодаря своим скульптурам. Тяга к данному виду искусства передалась от дедушки, известного советского скульптора, автора работы «Девушка с веслом».

Для главы города троичанин провел подробную экскурсию и рассказал о процессе и технике изготовления скульптур. Также Александр Тимофеев выразил желание передать одну из своих работ городу. «Мне важно, чтобы скульптуры были не просто для красоты, а носили еще и воспитательный характер», – подчеркнул Александр Дмитриевич. Каждая работа – это произведение искусства со своим смыслом. Вот и последние пять скульптур Александра Дмитриевича имеют социальную направленность «Ладони судьбы», «Ангел любви», «Проводы старшего сына», «Многодетная мать», «Мобильная связь».

Александр Виноградов предложил провести опрос среди троичан, чтобы определить, какая скульптура жителям понравилась больше всего и украшением какого общественного пространства она могла бы стать. Пройти опрос можно здесь. Ваши предложения принимаются до 1 августа.

AkQMnRYvp Y

lfN1nCI5v1M

Пресс-служба администрации Троицка

Прочитано 1112 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093