Сегодня: 17:55, 26 Сентябрь 2017

Субсидия на оплату ЖКХ

09:51 Среда, 31 Август 2016 0

Глава региона Борис Дубровский провел заседание правительства области, на котором был утвержден порядок предоставления адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги.

Претендовать на субсидию могут граждане, у которых индекс платы за коммунальные услуги вырастет больше чем на 6,7 процента.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «Калькулятор для расчета будет размещен на официальном сайте министерства. Гражданам необходимо будет сравнить начисления, полученные с 1 июля текущего года, и плату за декабрь 2015 года. И если этот размер превысит 6,7%, то южноуральцы получат право на господдержку».

На адресную субсидию в текущем году могут претендовать 443 тысячи человек. На эти цели в областном бюджете заложены 4,5 млн рублей.

В пресс-службе города пояснили, что данная адресная субсидия носит заявительный характер. Ее размер рассчитывается в каждом конкретном случае. Специалисты Управления социальной защиты населения готовы проконсультировать троичан по телефону «горячей линии» 2-28-85 (отдел субсидий, кабинет 12).

Прочитано 567 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс