Сегодня: 17:17, 24 Сентябрь 2017

За капремонт вернут деньги пенсионерам-силовикам и семьям пенсионеров и инвалидов

16:16 Четверг, 30 Июнь 2016 0

29062016remНа заседании Законодательного Собрания области единогласно в трех чтениях были приняты поправки в областной закон о предоставлении компенсации платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Теперь компенсацию расходов за капремонт будут получать еще две категории граждан: пенсионеры-силовики и семьи пенсионеров и инвалидов.

Новации стали возможны благодаря инициативе депутатов фракции «Единая Россия» и при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, приняты далеко не последние изменения. Ведь вопрос капитального ремонта – одна из общественно-резонансных тем, поэтому работа над документом продолжается. Делается это для облегчения финансовой нагрузки на тех, кто нуждается в помощи и поддержке государства.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области:
«Внесены изменения в закон, по которому господдержка будет предоставлена еще двум категориям граждан: южноуральцам старше 70 лет, получающим пенсию по линии силовых ведомств. Кроме того, компенсация теперь положена пенсионерам старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды. В случае если граждане предоставят необходимые документы в территориальные управления социальной защиты населения до 1 ноября текущего года,  компенсации им будут начислены с начала этого года».

Кто подходит под данные категории и какова компенсация?
- собственники жилья, достигшие 70 лет, - 50-процентная компенсация;
- жильцы старше 80 - 100-процентная компенсация*.

*- рассчитывается исходя из произведения минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий

Будьте внимательны:
•    мера носит заявительный характер
•    всем, кто подходит под указанные категории, следует обратиться за начислением компенсации в органы соцзащиты по месту жительства до 1 ноября 2016 года
•    должники по уплате взносов за капремонт также имеют право на компенсацию, но она будет выплачена после погашения долга

Телефоны «горячей линии»:
Троицкий городской округ    8 (35163) 2-15-32 , 8 (35163) 2-19-75
Троицкий муниципальный район    8 (35163) 2-08-29
Министерство социальных отношений Челябинской области    8 (351)232-39-40

Александр Виноградов, глава города Троицка: «Расширение списка получателей компенсаций позволит уменьшить оплату за капитальный ремонт для этих категорий граждан. Обращения южноуральцев, в том числе и троичан, по вопросу капитальных ремонтов были услышаны депутатами фракции «Единая Россия» и получили поддержку губернатора Бориса Дубровского. В Троицке пенсионеров-силовиков и семей пенсионеров с инвалидами  проживает более 100 человек. Несомненно, для них такая помощь окажется существенной».

Виктория Новикова, начальник управления социальной защиты населения администрации Троицкого района:
 «На данный момент в Троицком районе ведется выявление семей пенсионеров старше 70 лет, в которых проживают инвалиды, а также граждан категории «пенсионеры военных ведомств», проживающих в многоквартирных домах».

На сегодняшний день в управление социальной защиты района обратился 121 житель, имеющий право на получение компенсации, из них 96 человек уже воспользовались своим правом.

Прочитано 659 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс