Сегодня: 16:07, 23 Сентябрь 2017

В территории созданы все условия для реализации предпринимательского потенциала

10:22 Четверг, 16 Июнь 2016 0

16062016forum

На Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 16 по 18 июня, губернатор области проведет ряд переговоров, а также подпишет соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, образования, реализации крупных инфраструктурных проектов к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

В рамках пленарной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?» глава региона представит доклад на тему «Челябинская область: от старопромышленной территории к многоукладному индустриально-аграрному региону».


Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:
 «Вся наша работа на Питерском международном экономическом форуме строится с точки зрения борьбы за инвесторов, поиска новых решений и подходов к развитию экономики.  Главная цель – дальнейшая динамика социально-экономического развития Челябинской области».

Во многом укрепление региональной экономики зависит от деловой активности и социальной ответственности бизнеса. Ведь это новые товары и услуги, новые рабочие места, налоги, позволяющие реализовать все социальные программы. В конечном счете – это улучшение конкурентоспособности и качественная инвестиционная среда. Именно поэтому задача сделать доступным и максимально раскрыть для инвестора все возможности Челябинской области является одной из приоритетной.

Александр Виноградов, глава города Троицка:
«Подписание соглашений о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме, безусловно, только положительно отразится на экономике Челябинской области. Это позволит совершенствовать экономическое, торговое и инвестиционное сотрудничество между двумя сторонами. Надеюсь, что Троицк не останется незамеченным. Ведь для инвесторов мы предлагаем свободные площадки и готовые проекты для реализации. Именно для всесторонней поддержки предпринимателей у нас в городе было недавно создано агентство инвестиционного развития. Появление специализированной организации по поддержке инвестиционной деятельности и работе с инвесторами – это еще один способ ликвидации административных барьеров. Могу с уверенностью сказать, что в городе созданы все условия для реализации потенциала предпринимателей различного уровня».

На территории Троицкого района программа поддержки малого и среднего предпринимательства действует с 2009 года.


Людмила Шаталова, глава Троицкого муниципального района:
«Важной составляющей социально-экономического развития территории является  программа поддержки малого и среднего предпринимательства. Главным ее направлением является  субсидирование затрат начинающим субъектам малого и среднего бизнеса и молодым предпринимателям.  Программа действует с 2009 года, и за это время была оказана финансовая поддержка 76 субъектам малого бизнеса почти на 8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 6,1 млн рублей, из местного бюджета – 1,9 млн рублей.

В текущем году на  поддержку предпринимателей в бюджете района предусмотрено 550 тысяч рублей, из которых по 275 тысяч рублей выделено на уплату процентов по кредитам и на реализацию бизнес-проектов начинающим предпринимателям и субъектам молодежного предпринимательства.

Еще одна преференция для ведения бизнеса – компенсация средств, израсходованных на проведение весенне-полевых работ. Всего с начала года из областного и государственного бюджета на эти цели субсидировано более 16 миллионов рублей 63 индивидуальным предпринимателям и крестьянско-фермерским хозяйствам района».

 

Прочитано 646 раз
Другие материалы в этой категории: « Есть 100 баллов Возрождение легендарной БМП »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс