Сегодня: 12:20, 17 августа 2018

В Троицке второй случай бешенства

17:20 Четверг, 09 июня 2016 0

В Троицке зарегистрирован второй случай бешенства: дикая лиса укусила домашнюю собаку, сообщает пресс-служба города.

962016foxВ Троицке зарегистрирован второй случай бешенства: дикая лиса укусила домашнюю собаку, сообщает пресс-служба города.

По информации районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, лиса забежала в минувшие выходные в  одно из частных подворий города и напала на собаку породы Алабай. Дикое животное было убито сыном хозяйки.

При исследовании головного мозга лисы был получен результат – выделен антиген вируса бешенства. Немедленно был организован дополнительный подворный обход для осмотра и вакцинации животных в районе очага и по территории города.  

Для справки
С начала года на территории Троицка привито 276 собак и 302 кошки. Вакцинация против бешенства  животных продолжается. На сегодняшний день против бешенства диких плотоядных животных имеется вакцина в количестве 16 тысяч доз.

Источником заражения могут стать инфицированные вирусом бешенства животные: лисы, волки, еноты, собаки, кошки, летучие мыши, грызуны, лошади, мелкий и крупный рогатый скот.

Прочитано 1241 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • С уважением и поклоном низким…

    «История города – это прежде история судеб его жителей, в нем обитавших. Города вечны, и живая память о людях, к сожалению, уходит в небытие и порой исчезает бесследно…» Г. М. Квитченко.

  • Победу посвятили юбилею города

    Второй год подряд студенческая команда Троицкого аграрного техникума становится победителем регионального этапа интеллектуальной игры «Начинающий фермер» и свой успех ребята посвятили 275-летию Троицка.

  • Наурыз встречал гостей

    На фольклорно-этнографическом празднике «Наурыз» троицкая земля принимала участников и гостей, которые приехали из разных уголков района и Челябинской области. 

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».