Сегодня: 20:34, 07 марта 2021

В Троицке второй случай бешенства

17:20 Четверг, 09 июня 2016 0

В Троицке зарегистрирован второй случай бешенства: дикая лиса укусила домашнюю собаку, сообщает пресс-служба города.

962016foxВ Троицке зарегистрирован второй случай бешенства: дикая лиса укусила домашнюю собаку, сообщает пресс-служба города.

По информации районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, лиса забежала в минувшие выходные в  одно из частных подворий города и напала на собаку породы Алабай. Дикое животное было убито сыном хозяйки.

При исследовании головного мозга лисы был получен результат – выделен антиген вируса бешенства. Немедленно был организован дополнительный подворный обход для осмотра и вакцинации животных в районе очага и по территории города.  

Для справки
С начала года на территории Троицка привито 276 собак и 302 кошки. Вакцинация против бешенства  животных продолжается. На сегодняшний день против бешенства диких плотоядных животных имеется вакцина в количестве 16 тысяч доз.

Источником заражения могут стать инфицированные вирусом бешенства животные: лисы, волки, еноты, собаки, кошки, летучие мыши, грызуны, лошади, мелкий и крупный рогатый скот.

Прочитано 2030 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093