Сегодня: 17:50, 26 Сентябрь 2017

В Троицке второй случай бешенства

17:20 Четверг, 09 Июнь 2016 0

962016foxВ Троицке зарегистрирован второй случай бешенства: дикая лиса укусила домашнюю собаку, сообщает пресс-служба города.

По информации районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, лиса забежала в минувшие выходные в  одно из частных подворий города и напала на собаку породы Алабай. Дикое животное было убито сыном хозяйки.

При исследовании головного мозга лисы был получен результат – выделен антиген вируса бешенства. Немедленно был организован дополнительный подворный обход для осмотра и вакцинации животных в районе очага и по территории города.  

Для справки
С начала года на территории Троицка привито 276 собак и 302 кошки. Вакцинация против бешенства  животных продолжается. На сегодняшний день против бешенства диких плотоядных животных имеется вакцина в количестве 16 тысяч доз.

Источником заражения могут стать инфицированные вирусом бешенства животные: лисы, волки, еноты, собаки, кошки, летучие мыши, грызуны, лошади, мелкий и крупный рогатый скот.

Прочитано 838 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Электронную подпись теперь можно получить в Троицке

    В филиале Росреестра по Челябинской области функционирует удостоверяющий центр по предоставлению услуг по выпуску квалифицированных сертификатов ключей проверки ЭЦП физическим и юридическим лицам, в том числе кадастровым инженерам.

  • Красноармейская закрыта на ремонт

    В связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия, с 7 августа ограничено движение и изменены маршруты общественного транспорта, пролегающие по улице Красноармейской.

  • Прими участие в опросе населения!

    На сайте Троицкого городского округа продолжается интернет-опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс