Сегодня: 05:56, 21 Ноябрь 2017

Сезон клещей: требуется профилактика

12:08 Среда, 11 Май 2016 0

11052016klejНа аппаратном совещании губернатор области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований тщательно провести работу по вакцинации населения и акарицидной обработке.

Евгений Редин, первый заместитель губернатора: «Профилактика инфекций, которые переносятся клещами, складывается из двух больших составляющих. Первое – это вакцинация и второе – обработка территорий соответствующими препаратами».

Троицк

Проведена обработка от клещей в образовательных учреждениях: в детских садах, школах, на территории лагеря «Золотая Сопка», учреждениях дополнительного образования, а также в парке культуры и отдыха им. Томина.

Управлению образования и управлению по культуре выделено на обработку более 470 тысяч рублей. Вакцинация детей до 18 лет осуществляется бесплатно, взрослого населения – за свой счет или за счет страховой компании. Вакцины есть в наличии.

На сегодняшний день зарегистрировано 115 укусов (статистика дана по городу и району).
Сложно выделить конкретные проблемные территории, так как у клещей динамичная среда обитания. Поэтому они могут быть везде.

Троицкий район

Первая поставка вакцины для двукратной вакцинации детей 3-4-х лет и ревакцинации детей дошкольного возраста за счет средств областного бюджета получена 28 марта, вторая поставка противоклещевой вакцины поступила в амбулаторию 6 мая для второй вакцинации детей 3-4-х лет.

По данным на 5 мая 2016 года привиты следующие категории граждан:
11052016kl

Особое внимание уделяется профилактической работе с населением, в том числе разъяснению необходимости проведения диагностики на наличие возбудителя клещевого энцефалита для определения тактики проведения экстренной профилактики.

В материале использована информация пресс-служб

города Троицка и Троицкого района

 

Первая вакцинация,

дети 3-4-х лет

 

390

человек

 

100%

областной

бюджет

 

ревакцинация,

дети дошкольного

возраста

 

200

человек

 

100%

областной

бюджет

 

Первая вакцинация

и ревакцинация,

учащиеся школ,

«группы риска»

(дети и взрослые)

 

380

человек

 

иные источники

финансирования, в

т. ч. личные сред-

ства граждан

 

Прочитано 893 раз
Другие материалы в этой категории: « Победный забег 9 Мая - с троичанами »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».