Сегодня: 23:40, 16 октября 2018
1 1

Кто из кандидатов на пост президента РФ пороху не нюхал?

14:13 Среда, 21 февраля 2018 0

 

 

присягаВоенный эксперт, полковник запаса Игорь Коротченко в своем аккаунте Twitter обратил внимание подписчиков на тот факт, что несколько участвующих в выборах политиков не служили ни в армии, ни в органах госбезопасности. Мы тоже решили выяснить, кого из кандидатов можно поздравить с Днем защитника отечества — праздником мужества, храбрости и отваги?

Ксения Собчак 23 февраля уж точно не получит поздравительную открытку. И вообще гламурная дива за «непротивление злу насилием», а срочный призыв по ее мнению — анахронизм. Страну, занимающую, одну шестую часть суши, прекрасно защитит армия контрактников, которая будет, конечно же, менее многочисленная по сравнению с современными российскими вооруженными силами.

Такой же точки зрения придерживается еще один кандидат — Борис Титов. У этого кандидата за плечами только опыт обучения на военной кафедре, как и у Максима Сурайкина кстати. Григорий Явлинский тоже солдатских сапог не носил. Ничего о службе в армии не сказано в биографии Павла Грудинина. О том, как совхозник избежал обязательной в советские годы воинской повинности, история умалчивает.

В списке кандидатов на пост РФ все же есть люди, которым будет вполне по силам исполнять обязанности верховного главнокомандующего. Владимир Жириновский проходил срочную службу в штабе Закавказского военного округа в Тбилиси. Сергей Бабурин участвовал в боевых действиях в Афганистане. Владимир Путин работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ, служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР.

Отсутствие военного билета, конечно, не самый страшный изъян в биографии потенциального главы государства. Но не следует забывать о главном внешнеполитическом кредо российского государя Александра III. «Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот», — любил он говорить своим министрам. Слова императора-миротворца актуальны по сей день. Не будет Армии — не будет и России.

Олег Логинов

Мнение

сабиржанРуководитель отделения «Боевого братства» города Троицка и Троицкого района, полковник запаса, кавалер ордена «Красной звезды», ордена «За службу в Вооруженных силах 3 степени», кавалер медалей «За Отвагу!» и «За боевые заслуги», Сергей Таужанов:
— Лично я больше доверяю человеку, служившему в армии или в органах госбезопасности. Именно на службе проявляются лучшие личные качества, такие как дисциплина, порядочность, взаимовыручка. Оглядываясь на свой опыт, могу сказать, что военнослужащий — хоть бывший, хоть действующий — более честный, способный на самопожертвование. Разве не такой человек должен стоять во главе государства?

Прочитано 292 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Семейный ПОДРЯД

    Сестры-близнецы Виктория Якупова, Вероника Волкова и их брат Юрий Подрядов вместе пришли на избирательный участок. А с ними — сыновья Даниил и Михаил.

  • Двойной праздник

    Троичанка Людмила Гумбатова работает в администрации города. Про нее говорят, что успевает все: специалист прекрасный, хозяйка отменная, любимая и любящая жена и мама, да просто умница и красавица.

  • Ветеран труда проголосовала дома

    Коренной троичанке Лидии Александровне Орешиной 10 марта исполнилось 89 лет. Бабушка - ветеран труда, 45 лет отработавшая инженером связи в ШЧ-7.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».